以前我总认为我很倒霉:吃饭吃的快被卡住,为了拿球被狗追,打碎花瓶被妈妈说......为什么倒霉的事总在我身上?我经常这样想......但是,我自从看了一个故事,我的心态改变了。
这个故事讲述的是一个人青年因车祸失去双腿,中年又因事故瞎了一只眼,但他却依然快乐地活着......原来他心中总保持一个信念:虽然我出车祸但我两手还在,瞎一只眼但我另只眼还在......我读完以后感触很深......于是自己反思,突然觉得自己十分幸运。
我幸运:因为我是一个健全的人,没有残疾,没有因为车祸而失去健全的身体。
我幸运:因为我有一个幸福的家庭,有妈妈给我做可口的饭菜,有幽默的爸爸给我讲笑话,有疼爱我的爷爷奶奶。
我幸运:我生在中国,没有生活在伊拉克那么危险的国家,没有生活在非洲那样贫穷的地区。
我幸运:我有一大群朋友跟我一起生活学习,每天过的充实快乐。
我幸运:我没有遭受过恐怖的自然灾害,没有因为因地震台风泥石流失去亲人。
我幸运:我还没有长大,不用为工作而烦恼。
我幸运:我及时发现我是一个幸运的人。
......
当我注意到这些幸运时,我开心极了,感谢父母,感谢老师,感谢同学朋友,有了你们,让我生活的精彩,充实!