小时候,我不爱去笑。甚至,有时,我认为对着别人笑,是件浪费表情的事。当时,我反而还觉得面无表情是很“酷”的。可是,自从经历了那件事,让我改变了这个想法。
记得那一个夏天,下了场倾盆大雨。在家中,我也因为天气不好的缘故发了脾气,和妈妈吵了一架。吵架的原因已经在我脑海中渐渐模糊了,只记得我赶紧收拾好东西,就气冲冲的走出家门,去往学校。
走在学校的路上,地上的“水坑”把我的鞋子弄湿了。这可是我新买的鞋子啊哼!什么鬼天气啊!
到了学校,学校开心的氛围十分浓厚。但是,我的心情一直闷闷不乐。快到了门口,门口只站了小佳一人。她看见了我,向我招了招手,那粉扑扑的脸蛋上挂着一个“美丽”笑容。然后,她的嘴角扬起,甜甜地说:“应瑞婷,早上好!”我瞟了她一眼,迟迟地盯着她,小声地说了声:“恩。”心想:笑得那么灿烂干嘛,本来心情就不好,烦死了!
于是,快速走到了班上,坐在了位子上,看起了语文书来。语文书上那一个个文字,就只是在我眼前飘过一般,我感觉头沉沉的。接着就两眼无神,脑子也仿佛在放空。不久,小佳突然来到了我的座位上。唉,这小佳真是烦。看向她,情绪有点激动,两只眼睛直勾勾地看着我,说:“天天那么严肃,摆个苦瓜脸,就可以得到什么吗?一早是整天的开头,你应该积极些,笑笑也挺好。”
这话一说完,我真的被震住了。我把头低下来,握紧拳头,一句话也没说。小佳也好像放弃了,不再理我。我也知道了,冷漠会把朋友赶走。
放学后,不知不觉地雨停了,我长呼了口气,不禁望向了天空。只见,那天边出现了一道彩虹。好久没看见彩虹了,现在看看它,外表很美,但是它的那条弧线就像一个“苦脸”,和我现在的郁闷的心情一样。算了,以后就不和小佳玩了,失去一个朋友也不会怎样的,她也真是,没弄清楚情况就乱说。
走了一会儿,路上有一条小河,我走到小河边,找了块地坐了下来。我的心里也渐渐有些羞愧。这会儿,我歪着头望向了河边,不禁一绝——河面上倒映着的彩虹,反了过来,就像一个灿烂的微笑。
这时,有个小朋友不小心撞了下我,她很害怕我会责备她。而我,摸了摸她的头,嘴角弯了弯,微笑着对她说:“没关系的,下次小心点。”那个小妹妹,也露出了微笑!
其实,面对每一个人就像看待彩虹一样。当你伤心时,就可以用另一种角度去看待生活。当悲伤和开心在一起,你为何不选择第二者,因为,笑笑也无妨吧……