一个人走到终点,不小心回到起点,一个新的世界,此刻我才发现,时间没有绝对。
不觉,在缅怀小学时,我的初中也在那之间流走了。万年历一天天变换,墙上的钟摆滴滴答答摇摆不停,同学们用小跑代替了小碎步,前一节课的老师还没走,下一节课的老师已死守,数盒白色的粉笔甘愿无私奉献自己,我第一次真切的听到时间如此急促的呼吸声。初三这年,我要与时间赛跑。
课上奋笔疾书,课后激烈讨论。早晨的教室堪称熊猫博物馆,午休的教室便是溃败的战场。提神的风油精已成为教室的专属味道,放学后披星戴月,与书共眠。跑操时的背书声此起彼伏,就连上厕所也要嚷着方程式。办公室天天都在搞促销,人山人海,进得去出不来。初三这年,我要与辛苦斗争。
看看周围的你们,想想初遇的那天,忍俊不禁。携手走过三年,确实不易。可曾记得,“山中猛虎,水中蛟龙,三九二班,卧虎藏龙”;可曾记得,“你我歌声嘹亮,共唱校园里那一排年轻的白杨”;可曾记得,“失败的尽头是成功,努力的终点是辉煌”……我们会各自逐梦,浪迹天涯,可还是感谢时光,让我遇到了最美的你们。初三这年,我要与离别拥抱。