其实听他这么一说,也感觉很有道理,因为这些东西毕竟不是大多数人才能够享有的。面对这种小概率事件在人们之间广泛宣传和发表也许在她们看来这就是一种鼓励或者是抚慰的行为。
也许这样很多贫苦出身的孩子有了更多的心理安慰,觉得只要自己心中有梦,只要自己足够努力,就可以去达到这样的高度,可是实际上他们却总是在这种环境当中高估自己。
因为资源不够,因为环境不够,所以他们注定了达不到这样的高度,即便是达到了这样的高度,也是很小概率的事件。
从今以后,寒门再难出贵子,这句话是很有用,我道理的。
但是在这个世界上总还有人总是做着那些痴人说梦的故事。总是觉得只要努力就可以,什么事都能做得到。
可是我们现在终究不是小孩子了,有一些谎言是可以不要再去信的。