今天,我们上了一节非常好玩的课。
刚到班里,橙子老师首先问了我们喜不喜欢自己的名字。喜欢,为什么?不喜欢,为什么?我当然是觉得还可以了啦。说真的,“王咏勤”这个名字,我真的爸爸妈妈是希望我永远勤劳的,可是……好像有点没个性。老师也说了,她也想换名字,所以她说让我们都叫她橙子老师。因为她叫成老师嘛。
我们很“热烈”地讨论完了以后,橙子老师就让我们自己给自己换一个名字。我也挺想换的,很久以前我就想换了,所以我的名字一大把。橙子老师把纸条发下来以后,我先在什么写下了我的真名“王咏勤”,然后开始想名字。本来我是想要把“奶提子”这个名字写上去的,也就懒得我想了。但是问了身旁的几位同学,他们都不知道到底也没有姓“奶”的。没办法了,我就只好再想名字啊。后来,我就想,干脆把我以前玩的名字给弄上去一个就是了啦。我先是把“欧阳蓝雪”这个名字写上去了。可是过了一会,我又觉得不好,把它擦了,接着想名字。最后,我还是挑了“冰雪依”这个名字。“雪依”这两个字是我无意中想到的,那时候我们正在给我们的“幻兽”想名字呢,为了叫起来可以不丢脸,就要想一个好听的名字啊,所以我就无意间想到了“雪依”。至于姓“冰”嘛,当然是因为我的称呼是“冰儿”了啦。而且我觉得,姓冰的应该不多吧。
交给老师以后,我就开始有点后悔了,早知道就弄个好叫的名字了,我怎么总感觉有点绕口啊!可是没办法啊,改不掉了,只好这样了。
后来,老师让几个人站起来说为什么要取这个名字。我还是没有举手,因为我害怕说得不好。
之后,就是“点名”游戏时间了!橙子老师刚开始点的时候,我们都不约而同地望着老师,生怕点到了自己。一个一个名字过去了,我还以为不会点到我了,还挺庆幸的。不想,老师还是点到我了:“冰雪依!”我开始没有反映过来,后来才说了:“冰雪依到!”还好老师没有“怪罪”,不然就要接受惩罚啦!
大家的名字都非常好玩,比如马月晓的名字“蝶恋花灵儿”,很受大家的亲睐!橙子老师还把她的橙子交给了蝶恋花灵儿。我旁边两位的名字也挺好玩的,一个叫“暴龙”,一个叫“黑加仑”。
这堂课真是有趣极了,这样的课,天天上也无所谓嘛。