陪伴初中作文
在炎热的夏日,有蟋蟀唱歌,有家人陪伴,是最幸福的!
我爷爷平日最爱我。他最近不怎么说话。当他触摸他时,他像个孩子一样痛苦地哭泣。如果有人进他家,他会骂那个人。我进去,他从来不骂。
那天下午,我问爷爷:“要不要出去坐坐?外面比里面凉快。”爷爷天真地笑了!“好!我已经好几天没出去了。”我小心翼翼的扶爷爷出门,他的脚步好重。当我帮他时,他嘲笑我。我不明白他为什么笑,也没注意,就进屋去拿椅子。他在外面一直喊我的名字,我觉得不对劲,就跟我妈说:“爷爷这几天怪怪的。”
第二天,我去了医院。医生说爷爷得了老年痴呆症,没有法治。爸爸妈妈哭了。爷爷留在了医院。我不知道发生了什么。我有一种强烈的愿望,想和爷爷一起呆在医院里。父母打不过我,只好让我住一晚。
那天晚上,我知道了我爷爷有多病。果然,第二天爷爷去了滨州医院,我勉强回家了。
写了几天,爷爷回来了。我高兴地拉着爷爷的手问:“爷爷,你好点了吗?”爷爷像以前一样骄傲地说:“我怎么会生病呢?你就说我有病!”他甩开我的手,慢慢走进房子。
越担心一件事,就越会欢迎一件事。因为爷爷执意不去医院,就请了医生检查病情,我紧紧盯着医生的脸。爷爷平安异常。当他被叫到时,他只是艰难地摇了摇头。我把脸凑过去,他只叫了我的昵称,声音很低,很虚弱,我悲伤地坐在他旁边。他好像睡着了,再也不想醒来,就悄悄地走了,没人知道它什么时候走的。我只记得那是20xx年8月14日,他中午11: 20走的。
我还记得爷爷临死前说要在我生日的时候给我唱歌……我还记得和他在一起的时候我有多开心!爷爷,你是最爱我的人,可是你知道吗?你死后的第二天是我的生日。你终究没有为我唱歌,但我每年都为你唱生日歌!
炎炎夏日,没有亲人陪伴,你会幸福吗?