陪伴初中作文
在世,总少不了他人。陪伴我的人很多,他们都在我的生活中给予了我许多可最让我感激的,还是我的。她陪伴着我,用爱在为我付出。
她是一位,一位有耐心的英语老师。
那是发生在小学时候的事。当时我数学很差,英语成绩也总是不理想。可妈妈并没有责骂我、我,而是很耐心的指导我。我有数学题不会,她会先认认真真的读题,再解答,自己先搞懂了,才来教我。可我有些迟钝,总是听不明白,她就变换着表达方式,一遍一遍的为我讲解。但随着我年龄的增长,题目越来越复杂,她毕竟不是数学老师,没有正确的讲题的方法,就与我商量,询问我要不要报名一个培训班,说不定会有很大进步,我同意了。结果如她所料,我进步了不少,课本上的题目全都会做,非但如此,我又往外提升,写了很多超纲的题目,从此数学成绩一跃而上。关于英语,她从来都是亲自指导,这是她的专业。她讲题非常仔细、到位,只要她稍一提醒,题目就易懂了。妈妈陪伴着我,为我解难答疑。
我的妈妈还是一位心理专,一位用爱与我沟通的。她很温柔。
那时我六年级,并不懂得太多的人情世故,处理不好我的人际关系。我有三位最好的(用甲、乙、丙代替)。甲与别人发生了矛盾,可错不在她,我性子又急,看不惯别人欺负她,于是见路不平,拔刀相助,一段都在帮助她解脱困境,不小心忽略了乙。乙是一个自尊心极强的女生,她误会了我,以为我是故意冷落她的,因此生起了心。她总是拉着丙,把我晾在一旁,吓得我赶紧找她解释,可也无济于事。当时的我非常难受,妈妈看出了我的不对劲,但固执的我不愿告诉她发生了什么,她也不恼,反而很耐心地开导我,不要想太多,把一切交给时间,它会淡化一切。可事态愈发严重,我再也忍不住,哭着把事情的原委告诉了妈妈。她了解后,不顾上了一天班的疲惫,温柔的与我谈心。她告诉我:朋友间需要相互信任,你与乙解释过,告诉她你从来都没有想要冷落她,可她却还有伤害你的想法,证明这个朋友并不是真的待你,你也不必太放在心上,以后你一定会遇到真正待你好的朋友。她最后还说:别怕,不论发生了什么,妈妈都在。
妈妈是陪伴我一生的人,她无微不至地爱护着我,她温柔、充满耐心她不仅是一位老师,也是我人生的指路人。