人生如果是一轮红日,那么在我们这个年纪,就可谓是每天中九、十点钟的太阳,正是艳阳高照,年轻而又有活力的朝阳。
有些人不懂年轻意味着什么,他们对未来感到迷茫。如果你询问那些大人或那些“名校成功人士”,他们会告诉你,年轻更有精力,你什么也不用去管,用这年轻的精力一直学习就对了。
有些人不明白年轻应该做什么,他们日夜不停的聚会、玩乐、不务正业。如果你去询问各种“专家”,他们会告诉你,在社会中,你只是一粒细小的沙尘,本本分分做好自己,不必张扬就够了。
有些人在人生的岔路口不知所措,是选择别人希望的生活,还是追寻自己内心的深处。你要去问别人吗?他们也许只会告诉你,追寻梦想不现实,选择一个金融专业,做个赚钱的工作,未来就能享福了。小时候,我们只懂得听取别人的建议并执行。而到了这个年纪,你究竟要走哪条路,这是由你自己决定的,我们不再是只会服从的孩子,我们也许可以学着独立,可以自己处理事情,甚至,自己在将来大学毕业、面临重大岔路口时,自己决定。这种人生的抉择,别人也许可以教你如何正确处理,可没有人会替你做出选择。
追寻梦想也可,本分就此也罢,人生是由自己来做决定的。而在这个大好的年纪,为什么不放手一搏、试一试呢?失败了也没关系,毕竟我们努力过。