有人常问:什么是爱?其实爱体现在任何方面,它永远在我们周围活动,等待着我们去挖掘,把它发现。
我们首先想到的便是母女之爱。有哪一个父母不爱自己的孩子,有哪一个孩子不爱自己的父母,回答当然是没有。不是不爱,而是体现出来的方式不同:当父母呵斥我们的时候,不是不爱,是教育我们如何做人;当父母严格要求我们的时候,不是不爱,是希望我们能勤勤恳恳,茁壮成长;当父母批评我们的时候,是希望我们能多些人生的阅历与经验,使我们少走弯路,
等我们慢慢成长,进入学校后,就会感受到同学之爱、师生之爱。在我们的求学生涯中,他们陪伴我们成长;在我们的成长过程中,他们风雨与共。面对一次次的挫折,是他们的鼓励、支持与帮助让我们崛起,是他们的真心关怀,让我们度过了这一个又一个的难关。
在奥运会上,我们看到了由爱点燃的希望,队员与教练都是用爱环绕在一起的。当一个人失败的时候,面对的不是斥责,而是一句安慰:没关系的,不要灰心,下一次会成功的。面对着这温暖的话语,面对着这微笑的脸庞,他们又燃起了胜利的希望,为中国夺得了一块又一块金牌。
在芸芸众生的大千世界中,爱更是表现的淋漓尽致,令人刻骨铭心。我记得有一个汉子叫韩惠民,他和他的妻子共同照顾了34年他的初恋女友,34年的光阴,青丝转为白发,不变的是真情,一段相知带来一个汉子34年的照顾,一声承诺变成了一对夫妇共同的看护,一个传奇连起两个普通的家庭。啥叫爱?爱就是一生相伴,性命相托。
爱一直围绕在我们周围,只要你用心去感受,用行动去回报,就一定能发现它们。其实爱可大可小,有时只是一句真心的问候,一个小小的关爱,就能使人们心中的冰雪融化,描绘出一片蓝蓝的天空。