今天,妈妈不在家。我看见楼梯上蒙着许多灰尘,就想把楼梯擦一擦。当一回“清洁工”,做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我准备了一只盛有清水的水桶和一块干净的布。
我先把水桶拎到楼上,把布拧干,弓着腰,顺着楼梯一级一级地往下擦。把楼梯角落和表面上的灰尘一擦而光。渐渐地,我感到了有点吃力,腰很酸,像压了一块十斤重的大石头,压得我喘不过气来。我自言自语地说:“这家务本来就是大人们做的,我才不自讨苦吃呢,不做了。”可我转眼又想到妈妈每天要上班,又要料理许多家务,真是太辛苦了。我咬了咬牙,对自已说:“没关系,再忍一忍,反正马上就要擦好了。”我只好硬着头皮接着擦。“啊!
终于擦好了。“我直起身子,看着被我擦干净的楼梯整洁又明亮,舒心地笑了,心里别提有多高兴。
通过这次家务劳动,我体会到做家务劳动的辛苦。我平时应该多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得呀
善待你的父母
因为是他们把你带进了这个美好的世界,教会了你如何做人,让你享受到世界万物的美丽;
善待你兄弟姐妹
因为是他们,陪你一起度过了那段美好而又难忘的快乐的童年生活;善待你的朋友
因为是他们,在你最需要帮助的时候,陪你说陪你笑陪你一起掉眼泪,让你忘掉所有的不愉快,给予了你春天搬的温暖;
善待你的爱人
因为是他,当你在人生的这片浩瀚的海洋中,漂泊的感到疲惫时,给予了你一个幸福而又温馨的港湾:
善待你的敌人
因为是他们,教会了你如何去转逆为顺,如何去克服眼前的一切困难,让你在工作中生活中不断的提高自己,得到升华,变的更加成稳冷静,使你脚下的这条人生路走的更加的顺利,更加的宽广。
朋友们!请你善待你身边的每一个人吧!他们会给你带来好运和祝福的!