每天早晨,当我醒来时,妈妈就开始唠叨了。“启启,快点穿衣服,别着凉。”我几乎天天能听见这样的唠叨声。“噢”我不耐烦地回答。妈妈的耳朵不知是否“有毛病”还在不停的唠叨:“刷牙刷干净点,洗脸时耳朵后面别忘了洗……”出门时,妈妈又唠叨道:“上学小心汽车,要听老师的的话,放学别贪玩,别在路边买零食吃,记住早点回家做作业,到校别忘了给爸爸发个短信,报个平安……”
好不容易逃离了唠叨声,但是时间老人不给面子,我听唠叨的时间又到了,回到家,果然不出乎我的意料,妈妈见了我又开始唠叨起来:“启启,上课专心听了没有啊?老师讲了什么?今天有没有考试呀……”“今天我认真听课了,没有考试。”我只好一五一十地回答。看见餐桌上香喷喷的饭菜,垂涎欲滴,便狼吞虎咽地吃了起来,妈妈看了,说:“好吃就多吃点,小心别噎着。”
虽然我已经厌倦了这样的唠叨,但我知道这唠叨中包含着妈妈对我生活的关心,对我学习的关心,细致入微,真是可怜天下父母心啊!!!