40元钱就买来了中考的20分值得吗?一时的粗心大意就失去了本应该得到的分数,应该吗?失去后,再去追悔、有用吗?老师不看好、照顾你。去生气、怨恨,就能得到青睐吗?
答案当然是否定的、曾经的曾经。那一次次的教训,一次次血的教训、我都没有吸取。别人常说:“不要被同一块石头绊倒两次,”可你呢?XX你被绊倒了几次?恐怕不止两次吧?
关于失败,一千个人就会有一千种看法,其中大概有可以分成两类:“一类是因为一次失败,从此一蹶不振,自甘堕落;另一类则恰好相反,虽然他们也曾为了一次失败沮丧过、懊悔过,但他们不会因此被打败,他们懂得吸取教训,把失败的压力装变为动力,去超越,去战胜自我?”
当然所产生的结果是不同的,前者的前途可谓是一片黑暗、只能在黑暗中摸索着找到世界的尽头!而后者的前途则是一片锦绣。
而我现在也失去了一些,也失败了。我会走向那条路呢?但愿是后者那条康庄大道!