当太阳的第一缕光辉射向大地,那是它给人类的最温暖的爱;当月亮的第一缕隐银辉洒向大地,那是它给人类最柔和的爱;当母亲给家人端上一杯热腾腾的牛奶时,那是母亲给家人最博大的爱。
曾经有这样一则广告,一位小男孩手段一盆水吃力地走过来,用稚嫩的声音对母亲说“妈妈,洗脚!”看着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由感慨到:爱,原来如此简单。步入中学,一种沉闷和莫名的烦恼取代了儿时的快乐天真。过去父母是我心中的神,可现在我竟然学会了顶嘴和吵架。
那天,由于回家太晚,我早已困倦。回到家后,顾不上吃饭,来到卧室倒头就睡。“出来洗脚,解解乏,然后吃饭。”爸爸向我叫道。我不作声。接二连三的叫后,爸爸有点不耐烦,来到卧室,掀起被子,一把把我拽出来,我大声嚷嚷:“干什么呀?我不洗!”看到我这样,平时就严厉的爸爸怒不可遏:“让你洗一个脚,你看你懒呢,你厉害啥厉害!有啥好厉害哩!真是三天不打,你都上房揭瓦!”爸爸吼道。听爸爸这么一吼,我很害怕,便啜泣起来。被逼无奈之下,我只好托拖着疲惫的身躯去洗脚。
洗完脚后,我仍然没有吃饭,就去睡觉,原本怒不可遏的爸爸更是火上浇油,冲进去把我揪了出来。看着爸爸怒目圆睁的面孔,我低下头嚎啕大哭。
填饱肚子后,我终于能休息了。可是,此时我早已睡不着了。大约过了30分钟,爸爸妈妈进来了,我赶紧闭上眼睛。“不放心,刚才还那么对他!”妈妈说。“你不知道,我急性子吗?”爸爸答道。爸爸用那双粗糙、长满茧子的手抚摸着我。走了时,还不忘把被子往我的腋窝下压压。这时的我,泪水夺眶而出,湿润了我的脸颊,大湿了我的枕头,就这样,不停地流着,流着……
爱,绝不是抽象的概念,也不是生命的自然属性。不错,生命蕴藏着爱的种子,但若没有雨露的滋润,没有阳光的照耀,没有辛勤的耕耘,没有除草、施肥等艰苦的劳作,爱的种子永远也不会发芽,更不可能开花结果。正是亲人们一个个简单的动作,一句句朴实的话语,一次次无微不至的关心,让我们每个人都体会到深深的爱与浓浓的情。无论怎样,父母的心中,你的地位,父母总会为你着想。
初二作文 篇4
善待你的父母
因为是他们把你带进了这个美好的世界,教会了你如何做人,让你享受到世界万物的美丽;
善待你兄弟姐妹
因为是他们,陪你一起度过了那段美好而又难忘的快乐的童年生活;善待你的朋友
因为是他们,在你最需要帮助的时候,陪你说陪你笑陪你一起掉眼泪,让你忘掉所有的不愉快,给予了你春天搬的温暖;
善待你的爱人
因为是他,当你在人生的这片浩瀚的海洋中,漂泊的感到疲惫时,给予了你一个幸福而又温馨的港湾:
善待你的敌人
因为是他们,教会了你如何去转逆为顺,如何去克服眼前的一切困难,让你在工作中生活中不断的提高自己,得到升华,变的更加成稳冷静,使你脚下的这条人生路走的更加的顺利,更加的宽广。
朋友们!请你善待你身边的每一个人吧!他们会给你带来好运和祝福的!