《我》初中作文
寒假里,妈妈带我去南京玩,南京不愧为六朝古都,景色秀丽,游人如织。我每天都玩得兴高采烈,不亦乐乎。但在大众书局上演的一场“走丢记”,让我至今想来仍是心有余悸,想想真可怕,在陌生的城市,我和妈妈走散了,糟糕的是我还没带手机。
事情是我自以为是惹出来的,妈妈原本牵着我的手乘电梯,不过我觉得自己是个“大人”了,就故意松手,一马当先地乘上电梯,隔着人潮对妈妈说“五楼见”,少了妈妈在我身边的“监视”,我自由得如鱼得水,在三楼的拐道口,我一眼瞄到电视上播放着一部动画片,我立马被吸引住,驻足不前,津津有味地看起了电视,真有趣!正当我有兴致的时候,我猛地想起“妈妈呢!”我心急火燎地直冲五楼,当我气喘如牛地赶到五楼的儿童书柜,来回在过道里巡视了好多遍,怎么也没有发现妈妈的身影,此时的我仿佛一桶冷水泼下来,从头凉到脚,看着周围的人们沉浸在过年的欢乐祥和的气氛里,音乐热情洋溢,我却心急如焚!我一无手机,二无钞票,在陌生的城市……我绝望的想:“这次我真的摊上事了!”我拖着双腿,无力地行走着,双眼热切地搜寻着,一遍又一遍,但显然我的努力都是徒劳,“莫非我要报警?这也太兴师动众了吧?”这条方案很快就被否决,我定下心来,细细思索着问题如何解决。突然,我眼前一亮,我可以到服务台去广播找妈妈呀!妈妈在找不到我的情况下,是绝不会走出书店的。
顿时,我精神百倍地直奔服务台,可胆小如鼠地我只敢在服务台附近来回徘徊,好不容易,我终于开口了“阿姨,我是常州来的游客,我和妈妈走散了,我……”我结结巴巴地说完后如释重负。“平时出错,都有妈妈在旁帮我处理,而这次闯祸,只能靠自己了!”我暗想。服务台的工作人员安慰我不要紧张,让我耐心地坐在椅子上等妈妈,我耳朵里听着音响里播的“寻人启事”,眼睛盯着墙上的挂钟,短暂的十几分钟于我实在是“度日如年”啊!妈妈满脸通红,额头上冒着汗,手里拿着棉外套,急急忙忙地奔向我,我扑到妈妈怀里,“太过分了!”我埋怨妈妈,虽然事实上是我惹出来的祸。
经过这次危机处理,妈妈相信我具有了自己解决问题的能力;同时我也被盯的更紧了,她总是把我走丢这件事说嘴。唉,闯了祸真不好收拾呀!