《礼记》中有这样一句话:凡事预则立,不预则废。意思是“无论做什么事情,都要事先有准备”。这句话说的很对, 事先有准备,做事成功率就会大大增大,不然事情永远不能达到你想象的圆满。有人可能会认为准备是为了大事,小事不必准备,但其实,我们时时刻刻都在准备。我们现在的准备是为了不久的中考和高考,现在的努力是为了以后更好的生活,由此可见,准备是很重要的,因为准备才能成功。//
古时候,准备就是很重要的任务,每支军队打仗之前都需要准备,粮食士兵准备不足,打仗就会失败。当然,不光打仗,建国也是一样的,明朝的开国皇帝朱元璋,他就是一个很有准备的人,他成功后,没称王没称帝,而是不断的积攒粮草,积攒兵力,等到兵强马壮时称皇帝,已没有可以和他抗衡的军队。
看来,大事的成功一定要准备。
一个故事:两个人准备去面试,一个人为了面试准备了许久,他在网上搜了很多面试时面试官考的问题,也搜了这个公司的详细资料。而另一个人,则是静观其变,甚至面试前一天晚上还在熬夜追剧。结果可想而知:第一个人通过了,很多问题第一个人在家都想好了答案。
准备和我们的生活密切相关,不准备怎能通过一些测试?
卧薪尝胆大家都都知道吧!越王勾践在败给吴王夫差后,被抓住,但是表现很好,被放回家,便准备复仇,准备了很久,也终于报了这个仇。准备真的很重要,如果不准备,勾践能复仇成功吗?
以准备失败的心情去迎接胜利,这是一个人面临得失的时候所必须有的一种态度。假如只准备成功而不准备失败,当失败时就会来不及了。
你,准备好了吗?