笑脸初中作文
每当一个身影走向我时,我都会抬头以笑脸相迎。但结果却发现角度偏了45度,他们会走向另一个方向。送出去的笑脸被委婉的谢绝,然后在所有的人都不会注意到的时候回到我的身边。可我却发现我的这个角落竟装不下这个被谢绝后膨胀的笑脸!
来不及收回便汹涌地从我的窗户里爆发,虽不至冲垮整个屋子,但却足以使屋内那支温度记下降……
然后,我就开始在周围的人当中拼命地寻找某些熟悉的人的影子。他们跑向阳光底下,我在后面艰难的数着他们的脚印的大小。而另外的则向荫冷的暗部,我不能也不愿介入他们的那个圈子,仅因为不适应。