我的青春初中作文
青春是一道明媚的伤痕,纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上青春标本,依然完好无缺
——题记
在青春中,我们朝气蓬勃,在青春中,我们热情澎湃;在青春中,我们积极乐观;在青春中我们体验酸甜苦辣。
何是青春?是吖吖学语时的憧憬?是压力垂肩的依恋?还是风烛残年时的奢望?青春,就像是一杯百味茶,有着酸甜苦辣的滋味,这种茶人见人爱,即便如此,也有许多人无福品尝这种茶,他们亦是不幸的,因为他们未品尝到什么是真正的青春;有些人自以为是茶里残杂了些杂质,他们就算得上是可悲了,因为他们品味到的是变质的青春
清风拂过耳畔,青春的朝气在空中弥漫。教室里郎朗读书声响彻云霄,那是青春的热血,是向上的激情,仿佛在摇旗呐喊:”向上!向上!”因为在他们眼里,考试就好似一场没有硝烟,却又充满火药味的战场,他们都是扩充军队,他们的眼里教科书已不再是教科书,是胜利的筹码,只有看的越多,胜算就越大。当然,在我眼里也是一样,每一场的考试,我们都要走出一条青春路,在这条路上‘疯狂’。
在那样青春动人的生命季节里交织着无尽的苍白,在最完好的生命季节里,在最无邪,并永不再现的青春岁月中;我却让青春在泪痕中伤痕累累,当面对书本是那一道道似天机般无法破解的玄机时,当无法正视那一张张写满痛心,怜悯鄙视的脸庞时,当认为自己永远无法摆脱失败时,那时的痛刻苦铭心。
我是个爱缅怀过去的人,但过去始终是过去,可以把他们当成珍贵的记忆藏在心里最柔软最洁白的地方,毕竟他们让我哭过,笑过,感动过,悲伤过。但每个人都是要不断面对陌生的环境的,一味沉湎于过去,那也是逃避现实的表现!