我的青春初中作文
现在回想以前,发现自己真的太懒了,什么事都要你来做,而你却不顾一切,只为了我,愿意付出一切。那么,你就是我的青春摆渡人。
我记得在我上幼儿园时,你给我讲了许许多多的神话,比如盘古开天辟地、女娲造人、精卫填海等等而我在一旁傻傻得听着,觉得津津有味,你还讲了他们的贡献和他们无私的精神。当时我什么都不懂,只会听。而你却只会笑笑
在我上小学时,你嘴上说的故事都不能满足我那颗渴望的心。然后你就会去书店买来许多的故事书来满足我。在夏天的时候,家里虽然开着空调,而我却还喊热,叫你去买西瓜,你匆匆地跑了出去。当你回来时,我开头第一句却是:“西瓜终于来了。”而你满头大汗我却不屑一顾。
现在回想起来我当时真的好自私。而你却一句话也不说。
现在我已经上中学了。当你知道我当时作文不好时,你比我还操心,简直像升了天似的,去书店买书给我看,还说:“一定要认真的把优美句子多读几遍,也要摘抄下来。”真啰嗦,我自己会看。而我却看漫画书。当你知道作文得分还是一样时,你并没有生气,而是继续鼓励我
而现在八年级你只给我买对中学生有益的书给我看。一开始,我看的如痴如醉。慢慢的,我便失去了耐心,“这都什么书啊,难看死了。”“老师说对你是有益的。”“怎么可能,无聊极了!”你无话可说。我砰的一声关上了房门,拿起新买的“课外书”来看。现在觉得太不尊重你了。
时间慢慢地流逝了。而你多了一丝丝皱纹。你是一个无私的人,默默地为我献出一切。
现在我才知道,是你一步步把我扶上成长的道路;是你让成长道路的困难变少的;是你默默地给我一切。成长道路上不能没有你。你,就是我的青春摆渡人。