如果等待可以换来奇迹的话,我宁愿一直等下去,哪怕一年,抑或一生。
——题记
那一年冬天,背着单肩包的他独自一人走在那漫天飞舞的雪中,他的脸庞早已在那瑟瑟的冷风中冻得毫无知觉。他慢慢地数着,这样的生活到底还有多少天?真的好盼望早一点放假,这样就可以去姨妈家了。
枯燥乏味的生活接近尾声,他的梦终于实现了!姨妈的家住在南方,那里的风十分柔软,像一个妩媚的少女。在那里的每时每刻,真的都很快乐,那一天,他无精打采地推门而出,却在不经意间发现了一只黑白相间的狗,在那里一动不动,时不时地颤抖几下,神情似乎十分难受。他徒步走了过去,却被一个女孩抢先了一步,她用怜悯的目光投住在那只小狗身上,用手轻轻地抚摸着它身上的毛。他知道,他应该走了,“唉,来帮忙啊!”一个柔弱的声音叫住了他,使他不得不回头。回眸之余,他看见了小狗的腿上有一块伤口,他快速走到小狗身旁,细心地为小狗包扎着伤口。一会儿,他看着自己包扎好的伤口,不自觉得会心一笑,他那出自内心深处真正的微笑,很甜,很迷人。“哥哥,我们把这条狗叫做‘小点点’好吗?”一个响亮的声音在耳畔响起。他赶紧从自我陶醉的状态中清醒了许多。以后的每天,他们总会因为这条狗而见面。时间飞逝,他要走了,他要回到北方上学了。临走之前,他将小狗与电话号码给了女孩,并希望能够保持联络。女孩在火车站上恋恋不舍地看着,一股莫名的力量使她问道:“哥哥,长大之后,我可以做你的女朋友吗?”他应道:“小志,我答应你,但你要答应我:要好好照顾自己。”小志点点头,心中满是期待,希望可以快快长大,那一年,她14岁,他19岁。
从此,他再也没有回来过,而小志却因为他那一句话,每天都很努力地学习,希望也可以考到北方。每过一个节日,小志总不会忘记给他发短信,祝福他。然后,永远只会漠然地发出:祝你也快乐!这寥寥数语,却也可以让小志如此快乐。五年后,她以优异的成绩考入了与他在北方的大学,那一天,她满怀信心地告诉他:“我就在你的学校,快出来迎接我吧!”那是她第一次打电话给他。
正当她由心欢喜之时,她看见他了,他还是与以前一样,一样地给人以一种温暖,只不过,他的身边多了一位漂亮的女生而已。她的心黯然失色。当他走近她时,她还是牵强地笑问道:“这是谁呀!”,“小志,我正准备向你介绍,这位就是我的女朋友。”他不紧不慢的回答道,小志比较羞涩的问道:“你好”!他女朋友也回道:“你好!”小志,“我请你们吃饭吧!好啦!走吧!”他说道。
看着他们一起走的背影,她心里真的好难过,所有的梦境就在那一刻全都破碎了。她多么希望,那是一个梦,一个永远也不要睡醒的梦。既然不是属于我的,那永远也不会属于我。“哥哥,祝你们幸福!”
我会牢记你对我的承诺,即使不会实现,也将用心守护,如果等待真的可以换来奇迹的话,我会一直等待下去……