生活中我们会常说:"等想好了,再去做吧”,可是,很多突如其来的事情哪里来的及让你去思考,或者是有些很好的机会经过你漫长思考后,它就没有了。还有些时候,我们真的能想的好吗,说准备好再去,其实是内心不自信的体现。
机会就在那里,但是你也得主动出手牢牢抓住才行。机会不会等着你,你慢慢吞吞,一再犹豫踟蹰,它自然会走。当今社会,太多人怯懦,害怕失败,以为不去尝试就可以得到内心的安宁。生活本就充满了未知的危险与挑战,它就像你从一块冰跳到另一块冰上去,你来不及思考,那一块冰比较安全,一切都由不得你有太多的准备。
也不是没有人勇敢地跳过冰山,只是它被人当作异类,我们只看到他们“孤注一掷”,却没有看到他在无人的角落里默默做下的努力,他们把自己深深的包围起来,筹划整个过程,把难的危险的留给自己,把他人放置在最安全的范畴,而我们却嘲笑他们是“愚蠢的人”,真是可笑啊。
真正准备好的人,他们不会说等一等,因为他们早已在心中准备好,他们有勇气和毅力去迎接不一样的挑战。很多人冷笑:这不过就是运气嘛,却并不思考,别人静静努力、发奋图强的时候,我们在干什么?
谁会等待你的准备?生活处处都是变化莫测的事情,等你准备完全接受,你已经失败了,所以,面对突变最好的解决方向就是从现在开始,你开始不断完善自己、升华人格,多读书,长些见识,当困难真正来临,你会有更多的底气去迎接。