初二开学,我们班上转来四个新同学,其中有一个男生,给我的印象很深,因为此人的名字实在太过于搞笑,为了读者们的安全着想,在这里就简称“老深”吧!
老深这个人,乍一看给人的感觉像个非洲一年级的小朋友,为什么这么说呢,原因之一:老深黑,不但黑而且是非常之黑,为什么这么黑呢?猜想一:老深原来是非洲人,由于还在婴儿时期,非洲太落后,不得已,老深的父母抱着老深来到了中国,于是,老深成为世界上第一个中国版的非洲人。猜想二:老深出生在一个专门染衣服的染坊里,由于小时候太调皮,老深不小心跌进了一个装满黑色染料的大染缸里,小老深惊慌失措,喝了好多口黑色的染料……好吧,现在来说原因之二:老深矮,不但矮而且是非常之矮,矮得让我猜想他能比一米高多少,能比老师的讲桌高多少,嗨,真是矮得可爱呀,这个非洲小老深!
老深还有一大特点:方言。老深的方言可不是说着玩儿的,那方言,呵,忒标准了,能笑倒一大群人嘞!就上次,语文老师抽老深回答问题,老深一站起来,一串标准方言便脱口而出,引得同学们哈哈大笑,一位同学提醒老深:“要说普通话!”,“哦”,老深答应了一下,又回答问题,可一张口还是方言!这次不但是同学们,连老师都被逗笑了,同学们异口同声的说:“普通话!”,老深再次回答问题,但居然还是方言!我真的是在受不了了,也提醒老深说:“要说普通话的!”但是老深执意要发挥他的职业精神,于是乎,他又让同学们哈哈大笑了……
于是,整整四次,老深没一次说对。
好了,爆料了这么多老深的丑事,也该帮他争回点儿面子了。老深唯一的优点就是数学好,不但好而且是非常之好,贼好了!上次期末考试,满分一百五十分,老深考了一百四十八分咧!天呐,一百四十八,那可是我连想都不敢想的天文数字啊!老深,数学够好!鄙人佩服!而且老深的反应特快,老师出了一道题,我还没回过神儿来呢,他就已经做好了,嗨,这个老深!
老深,黑的不简单、矮得不简单、搞笑不简单、数学好的不简单、反应快的不简单……嗨,总之,一句话:这个老深不简单!