成功意味着要坚持。坚持,顾名思义,就是坚守着你的信念,持续下去;就是遇到困难不放弃。坚持不是说说而已,它说起来很简单,但做起来就很难了。如果凡事你都能坚持走到最后,那成功将会属于你。
刚进初中时,我的身子骨特别虚弱,但心中又有一条懒筋,不想去运动,所以在长跑方面的成绩是不堪入目啊。不仅如此,我在生活中其他方面,做事也总是半途而废,三分钟热度,很难善始善终。它对我来说便是一条条大河,阻拦着我跨入成功的彼岸。但我想,可能是那一次,改变了我,扭转了我的人生之路,使其慢慢步入正轨。
在那条懒筋正慢慢侵蚀我时,运动会也慢慢地走到了我的身边。我非常荣幸地被选为了班上1000米的选手,但是我却感觉不到一点幸运,让我去参加1000米,那不是让乌龟和兔子去赛跑吗?不去不去,但我又不想辜负老师和同学们的期望,只好硬着头皮答应了下来。好了,我的悲催生活也就此开始了。体育委员受班主任之托,每天把我往死里操练,我懒惯了,怎么能忍受得了如此残酷没人性的训练呢?但又有什么办法呢?谁叫我是好学生呢,唉,只好打碎牙齿往自己肚子里吞,体育委员也更加卖力了,每天不把我操练的只能自己爬回教室不罢休!
运动会开始了,马上就轮到我上场了。可能是赛前的训练有了效果,又可能是我们那一组的选手普遍不厉害。开始一圈,我始终保持着第一,双脚转得飞快,望着后面使劲赶超我的选手,我心中不自觉地升起了一丝成就感。但到了第三圈,我的四肢开始无力了,大脑供血不足,严重缺氧,胸腔便如拉风箱一样,“呼啦呼啦”的,大老远都听得到,汗如雨下,最要命的是,脚开始抽筋了。在心中那条懒筋的呼唤下:“好累呀,放慢脚步吧。反正不是你的错,你已经尽力了。”我慢慢妥协了。脚步开始打漂,身后的选手见机马上超过了我,一通角逐下来,我落到了第三,而且还有继续往下掉的可能。到了冲刺阶段,同学们看出了我的窘态,马上为我加油,那声音,宛如天籁。“我怎么可以辜负60多位师生的期望呢?想想当初为何走到这,我不能放弃。坚持,坚持就是胜利。”我的双腿顿时又充满了力量,开始冲刺,终于,在终点前3米处超过了第2位选手,抢先一步到达终点。完美的续写了乌龟跑赢兔子的传奇。最后,我几乎快瘫痪在地了,还好同学扶得快。
这次赛跑,我拿了小组第一,虽然没有进入年级排名,但对我来说意义却非凡。因为它抽掉了我心中的懒筋,使我懂得了坚持的含义。因为坚持,我获得了自信;因为坚持,我取得了勇气;因为坚持,我赢得了胜利。在这个三年长跑的最后冲刺阶段,往往是最容易松懈的时刻。但坚持,我愿与你携手共进,再创辉煌!