关于梦,不是虚幻的东西,而是我前进的动力。——题记
昨晚,我在梦里,追着一个叫梦的使者。
她在前方告诉我:“别放弃,一定要追紧我。”
梦很快就结束了,等待我的是新的一天,太陽照常升起,外面依旧陽光灿烂,而我当然要在这样美好的一刻,重复回忆昨晚的那场梦,美梦。反过来想想,也对,对于很多人来说,虚幻而又神奇的是梦,梦想与现实总是相反。梦,不就几个笔画,不就口头呼号,不就简简单单的一个词。可当我在梦里追逐她的时候,只是觉得好玩,并没有多大的感触。从梦中醒来,却发现,心中有一个梦,是美好的。
常常在10国庆前后看到街头,马路两侧高挂着广告牌,中国梦我的梦。或许像我这样注意的人很多,连几年都看到这样的标牌已经不以为然,下笔写下这篇关于梦的文章的时候,才想明白,梦,也是有含义的。
当我才会蹒跚学步,牙牙学语时,常听这样一个故事,小溪抱着梦想,去寻找她的归宿,千里迢迢寻找大海,希望早有一天能够投入大海的怀抱,爷爷常我说,小溪执着追求浩瀚的大海,而我,应该追求我的浩瀚大海。
众人可知,霍金。
他因为身体原因,以及突如其来的大病而变成了一个不能动弹的机器人,命运的恶爪伸向他那瘦的像一片叶子似的身躯,他一次一次的不肯离开,一次次战胜病魔,一次次靠着自己所学的,自己对科学的热爱,对科学的梦想与执着追求成为了他一生奋斗的目标,最后,他在科学的舞台上大放光芒,成了万州瞩目的科学家。
梦想的动力,高不可测。
从小我就怀揣梦想,小时候天真认为医生是白衣天使,想去当一名优秀的医生:老师是辛勤的园丁,培育出一代代祖国的花朵,想当一名老师:近来,我的梦想变了,而且为着份梦想埋下了汗水,而我的梦想很简单,就是做一名合格的主持人。
我喜欢听声音,喜欢自己朗读,喜欢一个人在书房练一下午的主持稿,喜欢学绕口令,喜欢和很多人一起聊天,我喜欢好多好多主持人喜欢做的事。我喜欢在大会上发言,可总是觉得要紧张万分,不知道为什么,总会有一种心理暗示,有一种恐惧说不出来的感觉,父母很支持我多去历练,我也找机会开阔视野锻炼自己,一到寒假,暑假,闲暇时间总会找来美文试试自己的语感。自然,在台上我也紧张过,着急过,甚至说话不流利背后有嘲笑声,但我在逐梦路上一步步走得很稳,每一个脚印都很扎实。
每当我走在林间小路上时,曲折没有尽头的小路,就好比我的逐梦之路。当我在梦中看见梦的使者,她转向我,一根手指贴在嘴唇上,扬起眉毛微笑。我的包袱没有那么重,我也不会停下我逐梦的脚步,在嘴边念念不忘的是梦想,在行动上念念不忘的也是梦想,旅途上的艰辛刻苦也成为了对我的不断考验,让我更加坚定了信念。
我知道,梦是要一步一个脚印儿,不断积累的,我知道,光去想如何实现是不可能真正完成的,我知道不踏踏实实是无法追逐到梦想的。
如今我在知识的海洋里徜徉,我在老师和自己的努力下向我的梦想不断迈进。
我微笑着,哼起了《为梦想准备着》“准备好了吗?时刻准备着!……为梦想时刻准备着!
突然,我大声喊:“为梦想,时刻,准备着!”
爸妈被我大惊了一下,我们对视了几秒,都笑了。
我在筑梦路上,也在逐梦。