今天,爷爷奶奶请来了采茶叶的人。妈妈负责做饭,我闲着没事情做就去看电视,不料电视机要晚上才可以看,我只能到妈妈那边去问问妈妈:“有什么事我可以问您效劳的吗?”妈妈说:“你帮我洗四季豆吧!
”我说:“好的。”然后我到小溪边把四季豆洗干净。把四季豆放在妈妈烧饭的旁边。妈妈忙碌而又紧张地把饭菜烧好,爸爸到中午就把采茶人接回家吃饭。我点了一下人数有16个人,加上我们这里有13个人,一共有29个人啊!
今天怎么会有这么多人啊!
原来是奶奶家的茶叶已经进入采摘的旺季了,所以请了怎么多人。到了吃饭的时候她们争先恐后的盛饭,她们拿着大碗在自己的碗里把饭压的实实满满的,她们16个人每个人都是这样的,上桌吃饭更是狼吞虎咽,风卷残云的一下子就把妈妈做好的饭菜吃的精光,还盛了好几次饭呢!
妈妈一看饭不够就连忙烧了3次的饭,我在一旁看的目瞪口呆跟妈妈说:“她们的饭量真大。我从来也没有看到过这么吃饭的情景过。”妈妈告诉我说:“她们的老板给她们每餐只有2个馒头加一点咸菜给她们吃,多一个馒头也不行哦。”我说:“怪不得,她们吃的那么疯狂,我们今天给她们准备的是米饭,她们已经好久没有吃过这样可口的饭菜了,所以才会疯狂的吃饭,深怕自己没有吃饱。”我看到她们这样的吃饭,心里想她们的老板可真够抠门的。让我明白了我们人类对食物的需求。我们要更加的珍惜粮食和眼前幸福的生活。