6月1日是我们一年一度的儿童节。在这一天里,还有一项大家都要参加的活动,“跳蚤市场”!
我、吴宇恺等人一组,去购买自己喜欢看的书。上午,我们摆好自己班级的摊位,就一起去看看其它班级有哪些书。走到一半,“咦?怎么只有我一个人?”,于是我又只好往回跑。我看见了吴宇恺,他还在自己班级的摊位。“吴宇恺!”他起来了, 看见了我。于是,我让他过来,和我一起买东西。不过多久,他跑了过来,一起去看有哪些好看的书。刚走到一个摊子,我跑过去,这本翻翻,那本看看,都是看过的书。我突然发现有一本《漫画世界》,我没有看过,于是拿5元钱,付了款。“吴宇恺,你觉得这本怎么样?”我一回头,“咦?人呢?”我冲出人群, 大喊:“吴宇恺!”我发现,他在我旁边的一个摊上,就跑了过去。“你在买什么呢?”我问。“看!”他也拿了一本《漫画世界》。大约过了20分钟,我看着高高兴兴地满载而归,而自己只买了一本书。于是,我又跑到了我们的摊上,看见有一大群人都在围着。我想:我应该买自己班上的书吧。我看见我捐的其中一本书没有卖出去,于是徐老师以20元卖给了我。收获真多呀。于是,我一个人又到了别的摊子,真是应有尽有,介是我却一个也没有看中。过了一会儿,从耳边传来了吆喝声:“瞧一瞧,看一看,半价!”我一听完,急忙跑去。刚走到这个地方,突然发现了一本书令我入迷的书,用半价买了下来。我想:也给妈妈买一个东西吧,正想到这里,看见了一个手镯,就毫不犹豫地买了下来。中午,吃饭的时间到了,我们依依不舍地走了。希望下次能有更多好看的书。