我有一个好朋友,她叫梦灵,是一个性格开朗的女孩,她是我在2年级时认识的。我和她,风也走过,雨也走过,是一对“患难朋友”。可是在升六年级的时候,我对她就平淡了许多。
事情的经过是这样的:我因在东阿大姑家,所以第一天就没上学。到了第二天,我去上学。在学校大门口,我看见了她。我快步跑上前去,见了面之后,就紧紧拥抱在一起。我们异口同声的说:“好久不见了,老朋友!”那喜悦的心情像一团巨大的火焰,向我们扑过来。过了好大一会儿,我们才回过神儿来,一起进了学校。
在分别的时候,我们紧紧拉住对方的手,说:“下课等我!”就松开手,跑去。
好不容易等到下课,我在门口等她。等到她来以后,我看见她领着一个小女孩,说:“走吧!”我的心里很不是滋味。
原来,她以为我转学了,所以就有幸认识那个小女孩。我以为我回来了,她就和我玩。可是,她以后每个课间都会和那个小女孩玩,不理我。
过了好一段时间。我终于不耐烦了,就写了一封“绝交书”交给了她。并告诉她放学以后等我。
终于等到放学,她如约等我。
过了一会儿,我们俩就争吵起来。要不是大人来了,我们就得“闹翻天”。
以后,我对她就渐渐冷漠了。
直到有一天,她把心里的苦衷说了出来。原来,和她一块玩的女孩是一个有心理障碍的同学,别人都不愿和她玩,所以她才主动和她玩。我才明白,我是多么可恶,我竟然这么不相信和我生活了很多年的朋友,因为我曾憎恨过。