初二的我的作文
我,一个学生,拖延,我的症状,身为一名学生的我,要战胜这种“超级病毒”,不然,前途一片黑暗。
想想拖延这个“恶魔”,真的是让我伤透脑筋,给我带来了好几次麻烦。
比如说上一次,晚上回寝室以后洗脚,洗过之后,想去洗袜子,但转念一想:今天一双5分钟,明天一双5分钟,那我不如多攒几双,在闲的时候一次性“消灭”了不就好了吗。对,就这样,在三天之后,把袜子拿出来,简直就是“生化武器”泄漏,杀伤半径10米,整个寝室瞬间充满“毒气”,我只好忍着赶忙跑去洗,不然,我和战友们就要“殉国”了。
周六早上,回家打算写作业,可到家,第一件事看电视,我想:算了,作业下午再写。下午又有了第二件事玩手机,又想:明天上午再写,还有的是时间。到了第二天上午,又想:到下午去学校再写。
到了学校,便只有两个字——绝望。作业太多,只得用看家本领“无影手”来拯救自己,从一点半到三点半,几个小时的奋战,终于把作业完成了。
拖延,我恨你,你把我害惨了。
我的成绩因为拖延而变差,生活因你而乱套。
在去年的上学期中,我每一天的作业都在一个个“明天”储钱柜中。作业挤成一堆,合体为终极大怪,让我的作业源源不断向我“进攻”。结果,作业便错误百出,挨老师批评。
就比如昨天,与同学上完厕所回到教室,刚坐下,老师便叫我,我还不知怎么回事。哦,对了。应是上次听写的事,我因拖延,在一个小时内没能把笔记背住,听写的时候,脑中的储存只有百分之三。只能靠瞎编糊弄。老师教训过后,我想:我一定要摆脱拖延魔王。
为了我的学习,为了我未来,我一定要尽力——“十牛五虎之力”“小宇宙爆发”各个技能,再见,拖延。