我长大了初中作文
在那难忘的军训里,在那拥有挑战性的训练里,在那被泪雨覆盖的操场中,我惊喜地发现——我长大了。那是军训的最后一天。在赤日炎炎的太阳下,我像听老太婆罗嗦一样无精打采地站在“烤架”上。这时——北京教育专家出现在演讲台上,他做出了一个“无聊”的教育——学会用于责任心。本来我还是很反对的,但到了最后——被泪水洗刷过后——我才知道,责任心有多么重要……教官(也就是我们的军训教练)让我们先选出两位“领袖”,然后再让我们继续享受“日光浴”,我们都不知道这些所谓的“专家”们葫芦里卖的是什么药。这时,我们队伍里的一个同学不经意地抓了抓头发,教官就突然对着那同学“发威”了:“你,给我站出来!”然后又转过身对两位“领袖”说:“两位‘领袖’,为了替他负责任,你们必须绕着由六年级组成的方阵跑一圈!”“领袖”们愣了一下,便去执行命令了。教官对我们吼到:“看见了没有?你们谁敢给我做不标准的动作,你们的领袖就要为你们付责任!”我们都惊呆了,开始努力克制自己做标准的动作——可是,这可是很难的啊……经过半个多小时的“责任战”,大部分同学都不知道为什么哭成了“泪人”。这场“战争”的主导——教育专家感到时机快成熟了,就开始演讲《责任心与领导力》,中间还穿插一些关于责任的小故事,还故意放悲伤的音乐来刺激我们的泪腺!那个家伙,是不是存心索取我们的眼泪?
“责任战”结束后,我们全班哭着抱成一团。泪眼蒙胧中,我望着领导们体力透支的样子,我的心如同裂了一样痛。突然,我明白了责任的重要性——如果没有责任心,缺乏领导力,你的人生就是失败的。
泪,代表了那一天;责任,领导了那一天……