我长大了初中作文
世界每天都在变。我也一样。从前我活泼、贪玩、做事只顾自己,现在我变了,变得爱看书,变得爱帮助别人,也变得不爱说话……
周末的早晨,阳光洒满了房间。我起床,轻轻地走进爸爸妈妈的房间。他们还在梦乡里呢!我没有惊动他们,悄悄地关在上房门去了书房。书桌上摆着一长排书。我随手取出一本?《顶尖作文》。里面的内容陌生而丰富。不知不觉间一本书看完了。
这本书是什么时候买的?我怎么一点印象也没有。唉!真可惜。这么好的书竟然“睡”了这么久!又一天早晨,我背着书包出门上学。在楼梯间上,我看到邻居家王奶奶正拎着一桶水从下往上走。王奶奶年纪大了,拎一步,停一下,速度很慢。就这样,还已经累得气喘吁吁,汗珠一颗颗地往下掉。我走上前去,提起楼梯上的水桶,转身往上走去,帮王奶奶把水桶拎到了家。
王奶奶在后边一边擦汗一边说:“念念,别累着了!真是个好孩子!”从前,我老是叽叽喳喳地闹个不停,现在在家里,爸爸最近总是说我不爱说话。妈妈看看我,笑着对爸爸说:“我们女儿长大了!有自己的想法了!你怎么不懂啊!”爸爸摸摸脑袋,笑了,我也笑了。其实,我也不知道最近怎么了,就喜欢一个人静静地在自己的房间做自己喜欢做的事,不想又蹦又跳,又吵又闹了,连笑也很少了。学校里我们兴趣小组的连老师说:“刘念同学以前总是一副笑脸,和我们在一起时总是说说笑笑,显得很开心。现在变了,老是静静地一个人做着自己的事。是大姑娘了!”想想,我好像是变了,和以前不一样了。
老师常对我们说:每个人的一生都会经历很多,尝遍酸甜苦辣。我就在想,也许就是因为我有了新的经历,新的感受,所以我就变了吧!我记下我的变化,这是我成长的过程……