那个人初中作文
大千世界中,我并不孤独。总会有一个人最懂我,就像星辰懂宇宙,明月懂情风,欢乐懂哀愁。随着时间的来而无往,她,带给我潜心入腑的感动。
她懂得我内心的委屈与不甘……
那次我的数学又没考好!付出了那么多课余时间刷题,得到的仍然是这样的分数……我的心情很低落,做什么都无精打采,妈妈见我不开心,什么都没有说。星期天,妈妈一大早把我叫醒,并告诉我要爬山。我很不情愿地被带到目的地。清晨的阳光温暖而不炽烈,我们伴着露水和朝阳,在陡峭的山间缓缓前行,呼吸着新鲜的空气,听着山间的鸟鸣,我的坏心情不知不觉被淡化了。这时,妈妈语重心长地说:“孩子,这次虽然还是没考好,妈妈知道你尽力了!妈妈也知道你不甘心!但一次的不好不能否认你所有的努力,不是还有下一次吗?学习如爬山一样,会遇到一些沟沟坎坎,需要坚持不懈,只要你永不放弃,一定能到达风景最美的山顶!”隐忍许久的泪水终于滑落脸颊,心中的重重迷雾仿佛被妈妈一下子拨开,见到了许久未见的灿烂千阳。妈妈,谢谢你!还是你最懂我!很快我们爬上山顶,阳光是那么灿烂,风景是那么迷人,我们迈开脚步,在山间纵情漫游,敞开心扉尽情呼吸。温柔的日光,钴蓝与深绿交织变幻莫测的湖水,成团成团的花簇和笑盈盈的妈妈,这些景色永远定格在我的记忆中。
她懂得尊重我的梦想和坚持……
去年初,我学琵琶已经六年,爸爸看我学习时间紧,想让我暂时停课,时间全用在学习上,爸爸不停的劝说我放下琵琶学习,我却为此闷闷不乐,因为琵琶是我的音乐挚爱,我不想放弃。妈妈看在眼里,然后和爸爸商量:“虽然学习琵琶会占用孩子一些时间,但是通过合理利用时间,做到劳逸结合,也是不错的选择,再说她也喜欢中国琵琶,我们再规范她练习时间,我想是不会太耽误孩子学习的。”爸爸还是极力反对,妈妈对我和爸爸说:&ldq
uo;我们一直鼓励孩子做事不能半途而废,再说孩子喜欢琵琶,我们得尊重孩子的爱好,如果现在让她放弃,将来她会后悔的。”爸爸勉强同意了。接着妈妈又对我说“小育,以后每周练习琵琶不能超过3个小时,时间你自己安排,但不能影响学习!好吗?”我高兴的点点头,在妈妈的支持和鼓励下,下半年,我顺利的通过了中国音乐学院的10级业余琵琶考级,当我看到金灿灿的考级证书,心里有一种幸福在流淌,谢谢你,妈妈!感谢您懂我!
无垠的世界中,有一个人懂我,这是多么幸运的事情。如同细雨伴轻风,白昼伴黑夜,月光伴星辰,妈妈存在于我的内心深处,永不落幕。