那个人初中作文
就因为那个人,那个平凡而不寻常的姐姐,我改变了主意,一切都恢复了正常。
“我不去学校!”门砰地一声关上了,我气冲冲地走出了房子。“这不是测试失败了吗?至于要把我埋了,然后像这样跑来跑去!”我心里苦涩地说,我的心里充满了对母亲的不满和抱怨。
不知不觉来到了我非常熟悉的草坪。弯腰坐下,捡起一片碎树叶,一边抚摸,一边无聊地四处张望。青草的清香微微渗入我的心脏和脾脏,我比以前感觉不那么不安了。这时,我发现一个姐姐坐在右边。她把一本书弄平,放在弯曲的膝盖上。她微微低下头,一只手拿着书,另一只手慢慢地滑动着。她逐字逐句地仔细阅读。她的嘴微微上扬,嘴唇微微动了动。她完全沉浸在书中,似乎在呼吸,与英雄分享命运。阳光温暖地照在她的脸颊上,微风轻拂着她的长发。这是一幅多么安静而柔和的画面啊!
我想这个姐姐一定是个体贴的人,我应该向她倾诉我的烦恼吗?所以我不由自主地走近她,轻轻地喊道:“你好,姐姐!”也许我的声音太轻,也许她太专注于看,她忽略了我。我再次提高了声音,但她仍然没有回应。然而,我的影子可能挡住了她阅读的视线。她注意到了我,下意识地抬起头,对我微笑,把书轻轻地放在草坪上,用手在空的地方划了几下。此刻我震惊了,这么漂亮,这么爱读书的妹妹竟然是个聋哑人!命运是如此不公平!
然而,我错了。在我们简单的笔谈过程中,我无法从她的眼神和微笑中读出一丝对生活和命运的不满和抱怨,更多的是渴望、期待和希望。我想,她应该有多么坚强的心,多么勇敢的心,多么感激的心!这样想着,我不知道为什么,我突然明白了一些事情,突然有一种叫做内疚的感觉涌上我的心头。这一切,都是因为姐姐。
当我分手的时候,我姐姐可以理解地对我笑了笑,然后在纸上写下了五个美丽的字——“失去的美丽”,拍了拍我,离开了,留下我仍然内疚。
突然间,我明白了,我的姐姐想让我找回自己失去的美丽,珍惜母亲多年来的关心和呵护,不要让意外的损失变成永久的遗憾。是的,就是这个意思。我忍不住飞快地跑回家。我想马上给我妈妈一个真诚的道歉,一个真诚的拥抱和一个无悔的承诺。
那个奇怪的姐姐,我不知道什么时候才能再见到她。但是我知道,就因为她,我的想法改变了很多。就因为她,我坚信我会坚持好的未来!