值周初一作文
我拎着扫帚,从教室一路小跑到自己的岗位,第一天值周就这样开始了。
我负责的地方的棂星门四周,这是一个无比神圣的地方,容不得半点脏。所以,我挥舞起扫把,在这神圣的地盘做起清洁来。
不一会就扫得干干净净了,现在我需要做的,就是原地端正站好,只要有长辈经过就问声好。我小学时就值过周,总是会感觉很难张口,即使喊出了声,声音也比较小。但我现在是初中生了,这种活动就是锻炼你的劳动能力,增强礼仪意识。再说,不就喊个人问个好吗?我这样想,看见一老师迎面从操场走过来,我暗地为自己打气,不就喊吗?喊就是了。我响亮地向老师问了声好,老师也摆手回应。
我锻炼了我,从那起,我喊人声音越来越大,遇到清洁工阿姨,还会主动上去道声辛苦,全身心地投入了值周活动。