别来春半,触目柔肠断。砌下落梅如雪乱,拂了一身还满。春雨悄然下坠,滴在水坑里,激起一圈圈涟漪。雨,从天上落下,哔哩啪啦的滴在伞上,顺着伞的弧度滴在地上。不远处,有着几个人踏雨走来。手里拿着扫把,胸前的牌子左右晃荡着。
下了一夜的雨,晨曦刚刚到来,雨小了,却没有停,我们几个撑着伞,拿着扫把,开始打扫校园,我们负责的地方有一洼积水,很多零星的叶子落在水中,玲儿看见了,手拿着扫把,身子微微前倾,想把叶子扫出来,可那叶子却像好玩似的荡着荡着又荡了回去。她只好放弃,把扫把放在一旁,踮着脚,慢慢向里挪去,一二三步,她努力伸手去捡那片叶子。雨还在不停的下着,她又向里走了一步,伸手从水里捞起了叶子。
她捡起了后,还笑着说:“真是不容易,鞋还打湿了。”