值周初一作文
没有阳光,下着淅淅沥沥的小雨。雨点一滴一滴打在我们的头上,微微的凉风时不时拂过我们的脸颊。而我们并没有因为这样的恶劣天气丧失了值周的热情。
看那边一个同学!戴着帽子,左手握着簸箕,右手拿着扫把。看到地上躺着一片枯叶,便迈步走过去,左手稍微用力伸直一点儿,把簸箕保持在地面上不动,右手胳膊左右摆动几下,扫把也就听话地摆了两下,把那片枯叶扫进了簸箕。看他稍有些红的耳根,作为组长的我心里是欣慰,是钦佩。遇到老师来时,他便掌握好鞠躬的角度,深深地有礼貌地鞠了一躬。胸前的鲜艳的红领巾也迎风飘扬着……