值周初一作文
每到大课间,我值周所在的那栋办公楼便炸开了锅。像一个热闹的菜市场,熙熙攘攘。而我所在的3楼,几乎每个大课间都能看见一道“靓丽的风景线”——几个八年级的学生总是会在走廊上站着一排,手捧一本地理或生物书,耷拉着脑袋,嘴里念念有词,但却是心不在焉不时地抬头看看四周,跟旁边的同学窃窃私语,直到发出的笑声惊动了老师,随即突然提高音量,开始潜心研究学术问题。可望着手上的课本,想来他们也是一筹莫展,皱起了眉头。看了好半天,才“啪"的合上书,闭着眼睛抑或是仰起脑袋,念到一半却又卡壳了,像是泄了气的皮球,不甘心地,于是再次打开书查看,接着又一脸痛苦地嘴巴里又念念有词。