暑假初中作文
放假,对于每个学生党来说就是一种解放,仅仅两天的周末,也会给学生党带来心灵的安慰。对于我这个初三党来说那更是求之不得了,每每想到每天就是周末了,心里就立马想着要和朋友去哪里去哪里,但也有心酸,我妈准备下学期给我请家教老师在周末时补课,当时我听到我妈的决定,我感受到了五雷轰顶的感觉。如今在校学习已经够累的了,到了周末还不放过我?我哭爹喊娘的求着我爷爷帮我劝说我妈不要请老师来,但我爷爷坚持我妈的决定,对此我也很无奈啊!
回过头想想,最美好的放假就是暑假了,不但持续时间长久还没有家教老师,简直是一个字爽。我暑假的时候去了我爸妈工作的地方——深圳。那里可繁华了,因此,我每天都是去玩,我去了裘水山庄其实就是一个游乐园来的,还去了大亚湾,那里可多人了,还有博物馆,展览馆,动物园,羊台山……等这些好玩的地方。
其中我印象最深的就是去博物馆了,里面都是一些古代的文物,让我见识到了中华文化的博大精深,源远流长。要不是里面不可以照相,我早就把这么神圣的一刻给记录下来了。我们中国上下五千年的历史,无一不让人称赞。
虽说这个暑假有很多好玩的,但也有时候很无聊,只好呆在房间里,因为我刚出去人生地不熟的,也不敢一个人去逛街,附近又有没有我认识的人。所以就在家捧着手机玩,其实,在这漫长的暑假里我也很想读书了,我想学校,我想和蔼的老师,更想我亲爱的同学们。
一个暑假就这样不知不觉的过去了,等到了上课,我又想放假了,人就是这样,你放假的时候想读书,但读书的时候你又想放假。