幸福初中作文
千百度的找他,蓦然回首,幸福就在昏暗的灯光下。
因为父母的工作关系,我从小就住在外婆家。小时候,妈妈每天都会来看我,给我带很多新奇的小玩意。渐渐进入小学,我妈越来越忙,来看我的次数也相应减少。每当我从窗口看着妈妈的背影,看到她的影子被越拉越长,直到消失在角落里,我的心都是空的。所以我一直很羡慕那些能和父母住在一起的孩子。
周末,我会回家。那天,我走进浴室,发现妈妈正在用手洗衣服。她的衣服大部分是湿的,头发乱七八糟地贴在额头上。我疑惑地问:“妈妈,你为什么不用洗衣机?洗手很麻烦。”我妈无奈的笑了笑:“你的皮肤比较敏感,虽然手累也可以洗干净。”我的鼻子突然有点酸。
我想起了我和母亲的过去。虽然我妈妈很少来看我,但她每天都打电话问我的情况。我生病的时候,她每隔几个小时就会打电话给我,关心我。当她考试不及格时,她没有责备我,而是在电话里安慰我,鼓励我。虽然我看不见她,她也看不见我,但是真情实感已经从电话的一端传到了另一端。
我发现我和和父母一起生活的孩子一样幸福。其实这种幸福一直就在我身边。它是通过千山万水来到我这里的,千言万语也说不出来。它像阳光一样滋润着我的成长。其实在一起生活不一定会幸福,珍贵的亲情才是幸福的根源。
也许,很多人在寻找轰轰烈烈的幸福,他们认为得大奖就是幸福;他们认为获得成功是最大的幸福。错了,他们错了,其实很平淡,得到人间真爱也是一种幸福。