留下初中作文
秋日的夜晚,月光如此皎洁,天地一片寂静。但这静却令一座二楼的平方格外引人注目。
平方的窗帘并没有拉上,让人一眼就能望见里面的人。
这是一个看起来很漂亮的女人,但此时却对一旁的男子破口大骂:“你整天不见人,还当不但你有这个家了!”一旁的男子明显对女人的话不满,对此迎着女人的话大吼道:“你凶什么凶!我整天在外面努力工作,而你却整天无所事事,就会拿着我的钱去花天酒地!打牌!赌钱!我的脸都被你给丢尽了!”
这对夫妇正在热火朝天地相互揭对方的短儿,而一旁无辜的孩子,只能对着两人轻轻劝道:“爸爸,妈妈。”
听到孩子的话,原本正忙碌着与男人争吵的女子立即转移了对象,对这一旁的孩子一阵乱吼:“喊什么喊!没见着我心情不好吗!还不回去写作业去,要是一会没做,看我不打断你的腿!”说完,又去与一旁的男子争吵。
孩子的手中拿着一本小学课本,满脸委屈地望着两人。童稚的他可能并不知道父母为什么争吵。也许他只是在学习上遇到什么问题,想去向父母请教,可是,“忙碌”中的父母,教给了他什么,又用什么样的脸庞面对了他。
见得自己的“忙碌”中的父母,并没有好好搭理自己,孩子拿着课本,静静地走到自己漆黑的房门。无辜的忘了两人一眼。而在此时,“忙碌”中的父母,或许并没有感觉到,孩子在走进房门时,那脸颊上滴落的泪珠。
秋日的夜晚,月光如此皎洁。寂静的天地究竟给人留下什么。还沉醉于“忙碌”中的父母们啊,是否想过,在你们的“忙碌”声中,究竟给幼小孩子的心灵上留下了什么。