留下初中作文
我的家后是一片竹,我的童年也因此与竹结下了不解的缘。童年是一首歌,在魂牵梦莹的柔音中,我努力地寻找着留下的足印……
小的时候,我和小伙伴们经常到竹林中去玩,因为在我们心中,那就是我们的天堂!那里的景色很美,到处都是一片沁入人心的绿,微风拂来,竹叶一荡一荡的,接连不断,真可谓“竹浪后浪推前浪”啊……
日中,阳光洒向竹林,透过竹林罅隙,散落到地上,浮光跃金,更添几分神奇色彩。
尔后,鸡鸣,鸟鸣,竹林中又跃动起欢快的气息,又似乎有些安闲、自在……
爱竹,不仅仅是由于她外在的美。自古,千千万万的文人墨客都败在了她的石榴裙下,是的,她高洁,她一枝独秀,她超尘脱俗,她“粉骨碎身全不怕”……自小我就对她有种崇高的敬意,好想好想再回到她身旁,吮吸她周身的灵气。是她教会了我如何做人,如何面对生命中的种种坎坷,我就是这样在她的引导下,在孤独中绝望,在绝望中坚强,一边受伤一边长大。对她,道不尽的情。
天,总是暗得这么早。虽不懂什么“人约黄昏后”,但静静地走在林中,听听群鸟归来的叽喳声,远处放牛娃的萧声,也是美的,不是吗?不知何时,邻居家的小狗也亮起了它汪汪的吠声,哦,原来是它家的小主人归来……
……
光阴荏苒,而今以往所以的美好都离我而去,一切都是过眼烟云。我也曾努力地去寻找过留下的足印,但我无能为力,一切都成为过去……
回想那离我而去的竹,我不再叹息,因为至少我曾经拥有,我不再刻意挽留,就让一切随风而去……
我深信:我哭过,笑过,走过,留下一串足印也是好的!