起点初中作文
9月的秋天,我们告别了曾经朝夕相处的小学同学,告别了我们敬爱的小学老师,告别了我们的母校东风小学,踏上了新的学习之旅,带着无限的新鲜感和梦想。
一中门槛高,要求严格,制度严格。刚来一中的时候,这里的一切都让我觉得陌生,但我会慢慢适应新的环境。俗话说“万事开头难”。现在,我站在一个新的起点上,我将为我的学习梦想而努力。
今天是开学第二天,我深深的叹了口气。初中的生活和小学不一样。小学只有三个主要科目:语文、数学、英语。而且每天的作业都是老师布置的,每个老师对学生的学习要求都很严格。初中,不仅有语文、数学、英语,还有地理、历史等科目。只有有意识地学习,才能取得好成绩。我上小学的时候,总是胆小怕事。上课不敢举手,声音也不大。现在上初中了,想挑战一下自己。就像老师说的,你想怎么样我就怎么样。你看,虽然我在这次班干部选拔会上很紧张,但我还是大胆站了出来,做了自我推荐。既然迈出了第一步,我一定会鼓足勇气,继续挑战自己。
一中,我的新起点。这个起点既包含意识和挑战,也包含成功的喜悦。即使遇到挫折,也不会觉得舒服。既然有了新的起点,就有了新的目标。我会努力实现新的目标,勇敢挑战。