试问,在爬行和飞翔之间,你会作何选择?
很久很久以前,上帝曾给过我们一双飞翔的翅膀,可我们却看中了那一双平庸的手脚。刚入学时,我们就听了很多“寒窗苦读”的嘱咐;历经百战,我们已牢记了太多前辈“苦尽甘来”的训诫;漫漫学途,我们承载了沉重的负荷。于是舒展的双翼不堪重负,剩下的、只是本该在放飞梦想的青春年华里平庸地蠕动。那些年里,我们不就是毛毛虫吗?
其实学习并不是这样,学习无需爬行,学习可以飞翔,新的学期才刚刚开始,我们可以从头再来。
只要努力拼搏,透过缕缕墨香,一个学习的乐园就会展现在我们的眼前。
新学期、新计划、新目标,兴趣和爱好永远是我们飞翔的翅膀,所以请带着我们的兴趣,舞动我们的爱好,走向新的明天。
让我们挥动梦想的翅膀,拒绝“爬行”,去自由飞翔!
新的学期,我要成功、我要飞翔!