窗外初中作文
坐在窗边正写着枯燥习题的我,目光突然被窗外的景色勾了出去。几棵不知名的大树中,那棵桃树格外显眼。
这棵桃树,明明前几年还没多高,无声无息间,已经长过了我家窗口。由于是初春,树上有了几个花苞和几朵耐不住等待已经盛放的桃花,水嫩水嫩的,身边还携带几片树叶。乍一看,像几位羞涩的少女。再一看,又像一张粉扑扑的小脸蛋。我轻捻着一瓣被风吹进窗中的桃花,薄薄的、轻轻的,仿佛一用力就会裂开似的。一阵风吹来,桃花特有些甜丝丝的香味涌入我的鼻中,沁人心脾,还携带几分下午的懒散与被阳光普照的温暖。
突然间,一个从未见过的景象出目前我面前。只见那一个个花苞刚刚还用墨绿的萼片将自己紧紧地包裹着,目前却慢慢地松开了,由外至内一瓣一瓣慢慢张开。花色嫩如肌肤,花瓣薄如蝉翼,娇嫩的花蕊如刚刚破壳而出的雏鸟,颤抖地感受着第一缕清风的轻抚。我居然有幸看到了花开!开放后的桃花比花苞多了几分艳丽,少了几分羞涩,粉粉的、柔柔的。
忽然,外面飘起了小雨,我才想起今天有雨,连忙关上窗户,目光却依旧不能离开那才绽放的桃花。可怜它才刚刚绽放,还来不及被人赏析它的美,就要同意春雨残酷的洗礼。“哗啦啦”,雨越下越大,我的目光紧紧地盯在那朵桃花上,雨水残酷地拍打在花瓣上,我本以为花瓣会不堪一击,可它只是让雨水拍打它,然后弯下腰,让雨水滑下去,但随后它又会立刻挺立起来。在这场大雨中,我本以为那朵花会秃,没想到雨后桃花居然还剩几瓣,傲立枝头。
是什么支撑着那朵桃花?我感觉是对明天的向往与对生活的期望。连一朵小小的桃花都在为存活努力着,我应该愈加努力!
我的目光又回到了作业上。