窗外初中作文
每当看书看累,学习学倦了的时候,我总喜欢放下书本,把目光投向窗外,静静地看着眼前的风景发呆,不经意间,思绪便飞了,飞到了某个遥远的地方。
春季,窗外万物复苏。远远望去,冰雪消失了,溪流也在缓缓地流淌着。树木经历了风雪后都焕然一新了,纷纷吐出嫩芽来,遍野的花草在春光的滋润下也争先恐后地为大自然绽放我们的漂亮。打开窗户,一阵阵和煦的春风轻轻拂来,任凭它吹拂着,好像能抚平大家心中的不安与烦恼,让所有都变得愉快舒坦了。
夏季,窗外热浪弥漫。天上没一丝云彩,只有那似火的骄阳照耀着大地。柳树长出了长长的枝条垂落在小溪边上,有时一阵惬意的风吹来,它像是一个梳着小辫子的女孩迎风飘舞着。树上的知了仿佛也被热得叫了起来,树荫下,老大家惬意地在那乘凉说笑作文,捉棋对弈,小孩们在纯真无邪快乐地嬉戏着,他们跑着,跳着,闹着,给炎热的夏季带来了几分生动的气息。
秋季,窗外秋风萧瑟。往远处看去,一大片金黄色的树木映入眼帘,叶子都像仙女下凡般,飘落在地上。公园里,大家在这漂亮的景象中,踏着一路秋叶,静静地走着。大雁们也都排成整齐和谐的队伍,正往着南方飞去。
冬季,窗外银装素裹。树叶都被秋风带走了,只剩下了光秃秃的树枝,但腊梅却开放了,为这白茫茫的冬季增添了几分色彩。小孩们在雪地里欢快地玩乐着,堆雪人、打雪仗,又跑又跳的,在雪地里留下了一个个讨人喜欢的脚印。
对于我来讲,窗外又是另一个世界,让我忘掉哀愁,留下宁静,春夏秋冬季节,亦是这样。透过这扇窗,我看到了窗外的一年四季,风雨雷电,让我为之而沉醉其中……