窗外初中作文
窗外不知何时,又飘起了蒙蒙细雨,伴随着“滴答”声,雨也愈下愈大。我又想起那个雨中的身影。
还记得那个傍晚,我刚回到家,发现父母都不在,偌大的屋子里唯独我一人。肚子“咕噜”作响,我连忙拿起手机,叫了一份外卖。然后回到卧室,顶着肚子的抱怨,继续写作业。窗外时不时传来雷鸣般的轰隆声。雨更大了,老树在狂风之中摇曳着,刺骨的寒风呼啸而过,水滴发出轻柔的声音却让我心烦。大雨似乎给大地蒙上了一层薄纱,窗外的景物变得若隐若现。我不由得停下了笔,烦躁地合上书,想去关上那扰人的窗。
走到窗前时,一阵鸣笛声由远至近,它打破了雨的寂静,让我雀跃。他,一身雨衣,头戴一顶黑色的帽子,骑着摩托车,在大雨中艰难但快速地穿梭。犹如一匹驰骋千里的骏马。不一会,就听到了敲门声。
我踉踉跄跄地去开门。见到他,不免有一些惊愕。他的个子很高,竟蜷缩在一件小小的雨衣里,衣角还在滴着水,但依然微笑着对我说:“小伙子,你的快餐。”
一时,我竟愣住了。
“小伙子,你的快餐!”他重复了一遍。
“哦,谢谢你,外面雨可真大啊。”我才刚回过神来。
接过快餐,我跑进厨房倒了一杯热水给他,招呼他进来。他在门口一饮而尽,可是他却不进来。他说:“我身上全是水,进来会把你家弄脏,我的工作也没完成,不能在别人家偷懒。”他朝着我微笑便骑上了车走了。
我在窗前看着他远去的背影,渐渐消失在马路的尽头
回过神来,窗外小雨淅淅沥沥下着,渐渐模糊了我的双眼。
他,只是我生活中一位窗外过客,但他在雨中恪尽职守的身影,却成了我心中的定格!
窗外,一片新的美好世界!