同一个风景不同的人见了,会有不同的看法,而同一个风景,同一个人,不同心态的人见了,也还是会有不同的看法。
人总是在经历一些事情后,才会把事物看的清晰,比如李白,李白早期的诗并没有晚期的诗著名,这是因为后来的他被罢官,他心生感慨,开始四处游历,才会对酒当歌,咏出一首又一首不朽名篇。而我也正是如此。一次考试的失败,让我迷失了自我,我不再自信,而是处处担心,我的心情和行为都形象的表现“颓废”的含义。我像空中断了线的风筝,不知该何去何从。
后来,我才逐渐发现了那些平常却别致的风景,于是我找到了我的人生方向。太阳升起,希望重燃和平常一样,我一大早就朝着东方——学校,在途中,明亮的月光依旧照在前进的路上,寒风也在随时袭击路上的行人,整座小镇和路上的行人的心都被黑暗包围。人心凄寒,本以为这已经是绝境,殊不知,希望的曙光正在慢慢推移,太阳正在慢慢升起,只要朝着太阳的方向前进,就一定能看到希望。
此时的人能做的有两件事:一是在原处等待,而希望却要比别人来的晚;而是朝着东方前进,希望必然早已降临。白鸽翱翔,做出行动此时的太阳早已升起,希望也早已来临,我仰望天空,只见那一群白鸽映衬在那碧蓝的天空,绕着教学楼飞翔,本以为它们只会简单地转一圈,然后就停下来,但我错了,他们并没有停下来,它们一直都在争先恐后地去竞争,每次转完一圈后,它们的位置都会发生变化,它们形象地像我证明了“你若不甘心,就应该付出行动莱香别人证明。”
上天给了我一次机会,我应该把握住它,不应让这来之不易的机会再次失去任何价值,每个人都想做好每件事,有的人成功了,有的人却失败了,这就是因为是否坚持付出行动所造成的。有了付出,就有回报又是这一段熟悉的铃声,此时的学校即将关门,而我却依然站在学校门口,昂起头望着学校对面建起的高大建筑,我从来都没想到,在这个小镇会建起百米高的大楼,在这栋楼建造之前,我就已经听说过这栋楼的高度,当时的我并不相信,但当我看到在工人汗水的付出下,这栋楼还是逐渐逐渐地建起,才成为了今天的一幕,工人说:“建这么高的楼还不容易?只要你想做,并且坚持付出,就什么都可以做成。”