“我明天就要回去了。”“这么快啊,这个学期还有几个星期啊。”我渴望留住他。“这是我爸爸的主意,我也……”他无奈地低下头。
“我不由得想起,那天——“同学们,今天给你们介绍一位新同学。他的名字叫李涉,希望你们以后能好好地相处。”老师介绍着这位新同学。他给人以很孤僻的感觉,而且又是刚到这儿,所以也没什么人和他打交道。“记得那是一个星期一的早上。那天我早早地到了学校,刚进教室,就看见空荡荡的教室里有个身影在那儿修理椅子。是他,李涉。他也看见了我,笑了笑:“我的椅子坏了,所以……。”“哦,要帮忙吗?”“不了,已经好了。”我看见豆大的汗珠从他脸上流了下来,就把手中的纯净水递到他面前。“谢谢!”我习惯性地嘴角扬起15度,转身坐到座位上。体育课上,他突然坐到我身边,又突然地问我:“你见过草原吗?”“没有,不过我很向往。”“在我的家乡有一大片的草原,而且传说谁能看见草原发着光,谁就能拥有永恒的友谊。”“你见过吗?”“不,没有。”
此后,我和阿涉就成了好朋友,无话不谈的好朋友。小河岸边,大树下,走道旁,时不时总能看见我俩的身影。可今晚,他却对我说他要离开,这无论如何都让人难以接受。“没有挽回的余地了吗?”我怀着最后的一丝希望。“嗯!”风轻轻地拂过我的脸颊,晶莹的热泪从眼角滴下,落在手上。“别哭啊。”涉安慰我。我转过脸,这才发现他的眼眶和我一样湿润了。“涉,你……”他忍住了悲伤,笑了笑,握住我的手:“闭上眼,我们会看见发着光的草原。”闭着眼,一片无垠的草原,美而纯洁。美丽的草原,散发着金黄色的光芒。草原上站着两个男孩,他们同样发着光,奇妙的光芒把他们紧紧地包围,紧紧地靠拢,就像是一体的,不会分开的,此时此刻,他们属于永恒。涉终究离开了,但我们的心去紧紧的靠拢在一起。
因为我们都属于永恒,拥有永恒。