我们学校有个很美丽的地方叫憩园。憩园是个长方形的,大概三四十平方米。可是,你们绝对想不到那么小的地方是那么有趣、美丽。其原理有很多小草,现在已是冬天,小草还没有枯萎,小草,你有那么顽强的生命力呀,可真令我震惊啊!
除此之外,憩园里还有很多树,比如柿子树,憩园里有两棵柿子树,每一颗上都挂着灯笼般的小柿子,夜晚,都关了灯后,灯笼般的小柿子就亮了起来。柿子树有着粗壮的枝干,那树干需要三四个人环抱才可以,这样你知道柿子树的树干到底有多粗了吧!其中有一颗较高的柿子树上有一面鲜红的三角国旗,让柿子树显得更加壮观。柿子树上还有鸟窝,是木头做的,同样,我很庆幸,鸟儿有了自己的新家……小巧玲珑的鸟窝。鸟窝又美丽又温馨,应该有很多小鸟在里头安家吧!鸟窝的正面有一个小圆圈,一定是让小鸟出入的通道吧!
憩园里有许多小动物,有松鼠、鹅、梅花鹿、大熊猫等。这些虽说是假的,却雕得栩栩如生,我喜欢无比。
先来说一说梅花鹿吧,憩园里有两只梅花鹿,一只是“母亲”一只是“孩子”,母亲的两只角很长,而且模拟得极像,两只角上隐隐约约地看见白色的小梅花形状的东西潜伏在“母亲”的两只角上,而“孩子”的角不是真正的,而是两只耳朵,“孩子”的两只耳朵下部明显凹进去,栩栩如生的两只鹿的眼睛有些像人的眼睛,我很喜欢。
我更为喜欢小松鼠,小松鼠两手抱着一个“巨型”的核桃,核桃皮斑斑点点。我很喜欢它的鬃毛,因为它的鬃毛像真的一样,而且特别有层次感。这个小松鼠特别可爱,它的眼睛和人的眼睛基本一样,极为可爱。
我也很喜欢大熊猫。大熊猫的颜色很漂亮,还趴在草地上,像是在吃东西,我们都要保护好大熊猫。鹅很高傲,鹅的腿是用铁做成的,很牢固,给人亭亭玉立的感觉。鹅的嘴很尖,像锋利的刀尖。
憩园里有一块石头,如果你仔细观察,会发现石头上有一个心形的空缺,显得这块石头特别精致、有艺术感。
我喜欢憩园,更爱学校的每一个角落。