静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮,每当我静静地走过你窗前,明亮的灯光照耀我心房。
——题记
当耳边响起这熟悉的旋律,当眼前展现出一幅幅感人的画面,脑海中便浮现出一张张慈祥的面孔,那就是您——我亲爱的老师。
不会忘记是您教会了我思想,不会忘记是您在迷惘时为我指明方向,不会忘记是您让这世界有爱和书声琅琅,不会忘记是您用辛勤构建知识的殿堂。
有人说,您是春蚕,吐不尽那绵绵的情思至死方休;有人说,您是蜡烛,洒尽最后一滴泪去照亮漆黑的夜空;有人说,您是朝露,在黎明到来之前默默滋润着万物;还有人说,您是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。
而老师您自己却说:我只是千里路基上的那颗石子,用自己柔弱的肩膀托起一双双稚嫩的脚板;我只是黑暗中闪烁的那颗肩明星,用自己的光去照亮一个个早起的夜行者;我只是滔滔江河中的那滴水珠,用自己微薄的力量滋润着一株株刚出土的禾苗。
亲爱的老师,我想对您说:您是三尺讲台的耕耘者,您是人类文明的传播者,您是人类灵魂的塑造者。您是春风,吹绿了一座座山头;您是阳光,照亮了每一个角落;您是灯塔,引导迷航之舟返回海港;您是红烛,把光和热毫不吝啬地洒向人间。您用心血染红了腊梅的枝头,给了我们春的向往和希望;您从知识的海洋走来,手捧一杯甘泉,洒下一路汗水,滋润了我们干渴的心田。
亲爱的老师,我要献给您一首无私的赞歌,一首辛勤的赞歌,一首奉献的赞歌。黑板上您画出了彩虹,却擦去了功利;人生路上您成就了学生,却奉献了自己。岁月苍老了您的容颜,粉笔染白了您的双鬓。您放飞了许多的希望,而您依旧坚守在教育第一战线上。
亲爱的老师,您永远是我心目中最美的一首歌。