它的微笑像温暖的阳光,直射入我的心房,将不安的阴云一扫而空。
——题记
在我心底,有一抹最温柔的微笑。不同于家人暖心的微笑;不同于老师鼓励的微笑;不同于朋友快乐的微笑。那种暖阳般的微笑带给我很大力量。
天气那么炎热,心里那么寒冷。
走在路上,心中的阴霾仿佛被放大了许多倍,纷纷砸向我,砸在我的心里。
地理考试的失败,让我苦闷不堪。
我似乎看见上帝用他那有力的大手生生的将我的努力扭曲成嘲笑与讽刺,占据了我偌大的心。
我把自己锁在房间中,这里的灰尘比外面小很多,只是天色很暗。
我蹲在地上,蜷着身子,望着缥缈的灰尘向我扑来,但在衣褶里,静静躺着一片纸屑,不知是何时,我轻轻摸了摸,和我一样孤独,它夹杂在万千灰尘中的那别致的纸屑!
那片纸屑和我一样孤独吧,不,它比我要好,它至少有追求的目标,我站起身来,它依旧追随着我,我抖动衣袖,它也毫不厌倦地飘扬落下,变化着它应有的动作。
当我厌倦这没有终止的行为时,它却静静地落在了地板上;我仔细端详着它,却发现,似乎它在用积蓄了所有力气,用灿烂微笑给予我力量。
许久,我感觉我自己心中的冰山在慢慢融化。它历经许多沧桑,洗尽万千铅华,却回归于一片宁静之中。而我呢,是否也该如此?不,我勇往直前只为追寻理想,我不该放弃,我的心还没败。我相信,以昂首向上的姿态,为心中的希冀奋力再拼搏。我会成功。
此时,我仿佛看到纸片对我那种暖阳般的微笑了,很暖、很暖。面对这馈赠,我已充满信心,也同样回了个如灿烂阳光般的微笑。
的确,它的微笑不同于一般的微笑,它馈赠的微笑使我重拾信心,回归勇气。它深深地印在我心里,那温柔的笑给了我某个坚持的理由,那特别的微笑让我坚守信念。