他和她生活在一起,住在一个破烂的房子里。房子在下雨时就会漏水,所以漏洞下常年放着一个烂了边的塑料盆。
可他不争气,天天泡网吧。一次,她亲眼看到他走进了网吧,带着一个女孩儿。他很晚很晚才回到家,看到了一脸疲惫,却依然等他的她。她的脸上带着还未干枯的泪痕。他从她身边走过,她猛地起身“啪!”的给了他一巴掌,他转身一脸诧异的看着她,她却决绝的转身,拿起外衣将门重重的摔上。
第二天早上,他出门看到了坐在门外纸箱上睡着的她,旁边的大纸箱里装满了用过的面巾纸。她的头发上有着昨夜被雨水浇淋的痕迹,那齐齐的刘海,因为被雨水的冲刷,弄的一缕一缕的。他抬手,帮她擦干了脸,扶进了屋子。他发觉她的头特别的烫,是的,她一夜雨淋,发烧了。他把药给她服下,再去摸头的时候,被她一巴掌打下:“滚回学校!”他看着她:“哦。”听到了他的回答,她转过身去,不再看他。
他去了学校,面对着老师和同学们惊奇地目光,坐了下来。可是,他并没有听课,而是在课上睡了一天,老师没对他抱多大的希望,准确的说,他来学校就是个惊奇的事情了。同学们都不去叫他,他不经常来学校,同学们并不认识他。
他放学回家,发现餐桌上摆了很多好菜,还有一些肉。虽然不多,可是对于他来说已经是很好了。可他后来又在想,为什么呢?她走了过来:“今天不错,以后要加油!”吃饭的过程中她一直笑眯眯把肉夹到他的碗里。
他,愣住了。从那刻起,他发誓不能辜负了她。
慢慢的,他开始为了她在老师和同学惊奇中带着不可思议的眼神中拼命学习。但他不是神,他只是一个普通人而已,落下那么多的课程,补上去怎会那么容易?别的同学会请家教来补,可是他的家庭环境是不准许的啊!同学们和他也都很疏远,老师有时也只是对他笑笑而已。所以他累了,不想拼了。可当他回到家看到她为他笑眯眯夹菜的神情时,他便动摇了。接下来,他一直这样念完了一学期。
开学后,他发现老师对他好了,每天放学后,都会给他补课。他不知道为什么,从老师的嘴里,他知道了,原来是她和老师说了他的情况。
后来的后来,他成为了一位成功人士。当他在每一次聚会时,在每一次别人询问他的成功方法时。他总会笑笑,摸一摸他旁边那个她的花白头发:“因为有了她,所以我才会成功。”而旁边的女人也只是傻傻的笑着,用抖得厉害的手给他递上一杯水。
没错,她是他的母亲,他是她的儿子。他永远和她有着不同凡响的关系,永远也甩不开的关系。就是因为她是他的母亲,他是她的儿子,所以在她年事已高得了老年痴呆的时候,也依然不忘给他属于自己的——母爱。
他和她,他是儿子,她是母亲。