幸好,没有辜负了当下;增好,没有辜负了彼此。
——题记
在春风温柔的抚摸下,越过冬日的寒冷和纯洁,生机勃勃的春不知什么时候已悄然而至。操场里的小草已悄悄地从土里挖出了脑袋,春雨绵绵,经过的秋冬的树木,都在贪婪地吸取这上帝赐予的“礼物”。
令我惊讶的是,我收到了一份不平凡的礼物。它是一束光,驱走我心中的黑暗;它是一张床,接纳了我心中的疲惫。
新学期,新起点。休闲了一个假期的我又返回到了我奋斗拼搏的“战场”。我已做好超越自我,蜕下以前的旧外壳的准备。
老师和家长总是说:“初二下学期的学习很重要。”对于这些听了不知几遍的话语,我总是不以为然。但当我处在这样一个大集体中时,我才意识到:竞争是有多么激烈,现实是有多么残酷。
我觉得我应觉醒,实现自己的目标,完成自己的梦想,超越自己。于是,我开始了我新一段的“旅行”。
这时,我遇见了我的两个“学霸”前桌。
因为她们的成绩无论在班里还是在级里都很好,所以我便打算和她们学习一下她们的学习方法。
于是,上课时我总是偷瞄她们几眼,看看她们是如何学习的,然后我便照做。下课时,我看她们都做些什么,我也就跟着她们做。直到现在,我觉得自己比以前进步了很多,做什么事情不会再像以前那样没有条理地去做,做作业也比以前更认真了。
学习犹如逆水行舟,不进则退。由于我不会很好地分配时间,我便向两个前桌学习。经过学习,我的学习效率提高了,我们之间的关系也更加融洽,我想:学习真是一件神奇的事情。
谢谢我的两个前桌,实干的下半学期,能受到你们的帮助对我来说无疑是一种心灵的洗礼,正因为有了你们,对于学习我才能如此放松自如。
在我们生命中,幸好有了你们,正因为你们,我的学习生涯中又添上了传奇而富有深厚情意的一笔。
我与大海谈话,虽然距离遥远,但在想象中仍然看到了它缘岸近处的苍翠和蔚蓝;我与阳光对语,渴望从它的辉煌与灿烂中,以及它的坚韧不拔和不知疲倦的驰驱中,找到那和灵魂相似的东西。
是的,我找到了我自己。