家门口的那棵桂花树,是母亲从别处移植过来的。刚种下去的时候,我们都害怕它会活不了,因为门口的土壤看着就没有养分。但出乎意料的是,这棵居然活了,甚至还是枝繁叶茂的。
从远处看,桂花树在我家门前空旷的土地上孤独的生长着,也不知会不会寂寞呢?从近处看,桂花树旳枝干是分散长着的,细而密,树上一片片碧绿的叶子,密密麻麻的,每一片叶子的边沿像一个个小锯齿,叶片摸起来也不是那么的光滑。
树上的花朵,有的是一朵紧挨一朵,有的是孤零零的,有的像葡萄一样长成一串,这一朵朵黄灿灿的花好像在告诉我:“团结就是力量。”花上的花瓣就像一颗颗小小的星星,每朵花的花蕊小的就像一粒粒芝麻。花虽小,但满树的花在一阵阵微风下,发出浓浓的香味,空气中弥漫着清香,让人流连忘返。
金春十月,学校里的桂花开了。走在校园里,闻着沁人心脾的花香,不由的想起了家门口的那棵桂花树。已是许久未见,肯定也如这般,在一方小小的天地里,绽放着。