落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
——题记
教学楼前左丘明的雕像,你可曾记得,我们在你面前追逐嬉戏;广场上悬挂的国旗,你可曾记得,我们在你的俯视下手不释卷;宣传栏里的照片,你可曾记得,我们在你前面欢呼雀跃?带着辛勤,带着步伐,怀着忐忑的心走入了校门;留下回忆,留下纪念,有着上进的心继续努力。
一块普通的黑板,如果被人倾注了毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你的人生;一根平凡的粉笔,如果被人注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点你命运的征程。而这个人,就是我们的老师。
曾记否,我们的老师曾在讲台上循循善诱,突然,他的眉头轻轻地皱起,大滴大滴的冷汗从他苍白的脸上渗出,可是他依然强忍剧痛,继续上课;课间的时候,他曾耐心地为同学一次次的讲解难题,当同学豁然开朗,露出欣慰的笑容。难怪有人说:“教师是太阳底下最高尚的职业”。
虽然“朋友”这个词对我们司空见惯,但友谊却无疑是我们最大的收获。我们的友谊是最纯洁的,因为我们的心如水晶般透明无瑕。
逆境,一样心怀感恩。曾记否,当一道道难题臣服于我们的笔下而成为我们的手下败将,我们会情不自禁地欢呼起来,却引来周围同学诧异的目光;当同学一时失意,我们给予他安慰,看到他喜笑颜开,我们从心底的喜悦;有时,我们也曾因一点小事而面红耳赤、剑拔弩张,可第二天,我们一起游戏的身影又活跃在操场上。童年也正因这些小插曲而变得多姿多彩、有声有色。
而我们亲爱的母校,也给我们带来了太多的荣誉和辉煌。
曾记否,舞蹈队姿态翩跹,合唱队歌声悠扬;篮球球队敏捷矫健,田径队英姿飒爽……无数个严寒酷暑,无数个日晒风吹。而数不清的奖杯与奖状也正是他们努力的见证和回报。
而我们,又该给母校留下些什么?
童年是一个虚怀若谷的包袱,小时藏进什么,长大就能摸到什么。让我们在未来摸到知识,摸到美德,摸到欢乐,再摸到一颗感恩的心——感谢老师,感谢友谊,感谢母校!