我拿过通知书,叹了一口气,我看了看数学楼的那棵树,想起了这么一句话:“当楼前的那棵树开花的时候,你们就该走了。”这棵树并不开花,却在它的年轮上印下了我们一张张的笑脸。我在心里默默的说,我走了,如果有机会我会回来看你的——那个树下的我。
“你进中学了,不能像人学那样只顾着玩”妈妈不停地揪着我的耳朵呵斥我,我什么也没说,在窗户的倒影看到了我,但是,为什么一点都不像童年的我?明明是同一个人,明明是一样的装扮,难道是我长大了吗?
不记得是哪天了,我又从小学门口经过,不经意的往操场看了看,我似乎看到了那个小生活火爆的我,似乎看到了我很某某人正开心的追着男生跑。我向河边走去,突然停了下来,当初的我,就是走这里向某某倾诉的吧!
我又叹了一口气,那棵树下的那个童年时的我,连影子都不留,无声无息的化为泡沫,向那高高的蓝天飞去。这倒是件不好不坏的事。
我开始走的我的世界,仅管我在努力,却总是无法摆脱那个手铐——它不允许我走我的世界,哪怕,让我出去一步也好啊,那是个好的开头。
题记:一念起,百念收,往事不会再回头。敛起笔尖,抛尽清愁,把飘泊的心拉回原点,挥一挥手,一个人走!
鹤舞楼头,孤影清瘦
怦然心动的感觉还跳在胸口
遥望着暮色中深深雨巷
油纸伞下的一幕幕
早已被寒冷浸透
微凉的风
几多苦囚?
眷眷情怀
载着我挥不去的清愁!
荷塘的月色,还是那样温柔
西楼的清辉里,素月挽起了寂寞
成了不协调的闲愁!
难舍的梦驰骋在无垠的天际
握着秋天的一缕衣角
苦苦寻求!
想已跨越千山万水
思念却紧随其后
轻轻浅浅的记忆,斑驳了泛黄的秋伤痕累累的心事,遗落在萧瑟中
独听更漏
把飘泊的心拉回原点
让逐渐冷却的情,尘封在红楼在飘雪的日子,化一朵圣洁的精灵潇洒的走,不带走任何一片衣袖
花开了,又谢了,芬芳依旧
曾经的对与错
不再追究
一段留不住的缘,轻轻松手
整理好凌乱的思绪
去告别那回不去的清愁!