长大初中作文
有的人说:“长大是一段时光的流逝,不知不觉就消失了”。还有人说:“长大是一种形式,它印证你日趋成熟的经历。”而我却觉得:“长大是一个人成长的心路历程,为你指明了前行的道路”。
长大是一种坚强。在小的时候,我们在操场上跑步,在跑的过程中难免有一些磕磕碰碰,摔倒在那条红色的跑道上。那个时候,我会哭着喊着说:“好疼啊!再也不跑了!”。可现在,我若再跌倒在那条红色跑道上,便会说:“没事没事,我要坚持跑下去,完成我的任务。”
长大是一种勇敢。小时候我总是会害怕孤独,害怕自己一个人在家,害怕一个人走在一条宽敞明亮的马路上,生怕自己遇到危险、遇到挫折。可如今的我已经学会了勇敢。我已克服了自己在一个人时那种心底的恐惧,也会在遇到挫折、困难时去坦然面对,心怀满满,那股坚不可摧的勇气。
长大是一种自立。在小时候,我非常依赖自己的父母,每次在家,我总是问我的爸爸妈妈:“爸,我的铅笔哪里去了?妈,我的书包哪里去了?”自己总是不知道在什么时间该做什么,总是不知道在考试前好好复习复习,看看书。现如今,我已经知道了自己要努力做的事,就是不需要再依赖于父母的督促,主动地学习。我已经知道考前复习,认真的学新知温旧故,充满自信的迎接每一次考试。我仿佛看见,那面叫成功的旗帜正在我面前冉冉升起。
长大是一种责任,小时候,我不知道责任是什么,甚至问过责任能不能吃这一类可笑的问题,也不知道对于我来说责任是什么东西。可能是因为当时也没有什么太大的责任吧。如今我已懂得了责任的重要性,明白了以后的时间都要对自己负责,也许正是因为对责任的意义有了进一步了解,才真正明白了责任的重要性,才会知道自己曾经是那么的幼稚可笑。
写了这么多,长大对于一个人来说,到底是什么呢?其实啊,长大也就是一个人成长的过程罢了,而每个人成长的路都有所不同,只有我们自己去切身体会,才能真正懂得什么是长大。