长大初中作文
随着时间的流逝,不知不觉已经过了13年了。我已经从一个不懂事的小娃娃,变成一个小姑娘了。在这十二年中,我在慢慢长大。
时间缓缓流淌着,竟然也已经过去了13年了,我从一个呱呱坠地的婴儿慢慢成长为一个小姑娘了。我在一步一步慢慢长大,你呢?
小时侯的我,总是被妈妈抱着,哄着。那时候我希望有一天能变的像妈妈这么高,变的像妈妈这样可以随心所欲的花钱,给自己买好多玩具。现在我已经比妈妈高了,而且不会想让自己快快长大。因为知道长大后有更大的生活压力,要自己工作,要自己挣钱。而且还要起早贪黑。
小时侯的我总叫妈妈给我买巧克力,棒棒糖,饼干,和一些蜜饯。喜欢拿着一跟七彩的棒棒糖,放在嘴里舔啊舔让他慢慢的融化,那种感觉很棒。房间里,挤满了布娃娃和玩具,喜欢和伙伴们一起玩着过家家。现在的我不是那么的偏爱甜食,反而更喜欢一些咸的食物,不过偶尔舔舔棒棒糖,感觉还是跟以前一样。现在房间里没有了玩具,没有了布娃娃,只有一堆堆的书,一本本的作业。
小时侯的我总是和妈妈爸爸形影不离,天天跟在爸爸妈妈的身后,跟爸爸妈妈一起睡觉,没有自己的生活能力,要妈妈给我穿衣服,给我扎辫子,给我洗脚洗脸,总是吵着跟爸爸要这要哪。现在的我,独自一个人一个房间,一张床。每天自己早起,自己梳头,自己整理好书包,自己上学,自己回家。
小时侯的我,天天在幼儿园,和老师和小朋友在一起玩滑滑梯,玩荡秋千,和老师一起念念儿歌,做做游戏,上课,可以为所欲为。下课可以跟老师撒撒娇。双休日没有作业,周一至周五,天天开开心心。现在的我,每天上课要早起,课间的十分钟基本上被老师占用,不能休息,只有比山还高的作业,虽然说减负,但又有什么区别,一天10个作业。双休日还是作业,大考前一堆习题等着我们。我们天天都在努力的翻越一座座作业山。
我在慢慢长大,压力也在慢慢增加,我想这就是长大的节奏吧!