回忆初中作文
韵是一个女孩子的名字,很细腻,很幽美,充满着无穷的韵味。
韵喜欢绿色,是那种春天萌发的草绿色,她认为:那时生命的颜色,散发着青春活力的颜色。因此,她喜欢青草,常常在草地上放肆地蹲坐下去,用手触着地面,像乌龟般伏在草地上——那是她在欣赏草的灵动。我总是取笑她,她并不介意,反而指着草说,草是知己,她是不会取笑我的。
韵喜爱白云,有时她一望就是半个小时,发呆也时常是仰着头。我告诉她,女孩子一般都喜爱蓝天白云的。不,我独爱白云。她反驳道。也许吧,但是,没有蓝天的衬托,有怎么会体现出白云的纯洁呢?
她深思了一会。好吧,但我还是独爱白云。她就是如此固执,不管有理没理可能经历了太多年,连记忆也不忍再回忆。我记住的,只有这两个特点,还有,韵离开的那个夏季。
那天,平时最坚强的女孩儿哭成泪人儿。一头如瀑布般的黑发,流畅地泻下来,飘离于韵温婉的脸庞。突然,黑发无情的鞭打在脸庞上,继而飘逸地顺从着脸庞消失在茫茫人海中。微风吹来,夹着一股难过的热气,夏季又到了吧。有个女孩,又将躺在草地上,闻着浓郁的草香,欣赏蓝天衬着的白云,忆韵……