如果跌倒,痛苦是没有用的。乐观的人,会顺势躺在地上看星星:坚强的人,会自己爬起来,回头看看走过的足迹。而成功的人,会仔细审视前面的道路,整装前行。成功,就意味着次次的失败。从失败中靠近成功,从来都是强者的选择。
小时候的我,就是翻版丑小鸭。学习于我而言,像是洪水猛兽。但是我知道,如果放弃了才是真正的弱者,所以我直挣扎着,好似抓住最后根稻草的落水者。每次,老师无奈而又厌烦的目光都像是颗炸弹,在我心中炸开。
不知何时,我爱上人唱歌,在音乐的世界里我可以肆意宣泄自己的情感,日久天长,我竟然萌生了想做歌手的念头。我加入了合唱团,每次练习,我比谁都认真,节课唱下来,我常常满背是汉,但我很快乐。同合唱团的同学常常不解的问我,区区45分钟,何必那么努力呢?时间久了,我也只是淡淡笑,她们不懂我对唱歌痴迷般的喜爱,但我心底有个声音在呐喊,那种不断努力朝着梦想前进的过程,真的很棒!
然而,我没有向任何人诉说过这个想法。因为是这样个毫不出众的孩子,她所谓的梦想只是别人眼中的异想天开。就连好朋友在谈及她自己的理想时,也只是淡然笑,仿佛心中的执著只是云端的片羽毛,被风吹,就散了。我不明白,人的理想在现实面前难道就那么不堪击,个人若不敢想,实现理想的可能性不也没有了吗?
自此以后,我也更加默默无闻,但我知道,我心中直有个梦,它在积蓄力量,宛若茫茫大海上的个照明塔,即使在最黑的夜里,它依然散发着微弱而又坚定的光芒。
终于有天,我代表班级参加了歌唱比赛,荣获二等奖,尽管不是最好的,却给我莫大鼓舞。此后,我又参加了电视台的歌唱比赛。刚开始,心里的确很焦虑,像是有块大石,重重地压在心上,压得我喘不过气。在高手如云的舞台上,我闭上了双眼,感受着绚丽的灯光。我深深地沉浸在优美的旋律之中,渐渐与音乐融为体,只是唱着心中所想,传递着快乐的情绪。是啊!我唱歌从来不是为了得到什么,只是缘于心中的热爱。
现在,我开朗了许多,交到不少朋友。这么多年,唱歌给予我的力量,也助我度过难关,更加坚强。音乐也由个若有若无的东西变成了我倾吐心事的知音,必不可少的习惯。我清楚自己离梦想的距离依旧很遥远,可那又有什么关系呢?我从未怀疑过自己,我还 有大把精力去追梦。青春路上,人海茫茫,我也只不过是浩然宇宙中渺小的颗星。可未来不正是因为未知才显得更加迷人吗?
如果青春是场盛大的绽放,那么花开的过程痛点、尴尬点,都是很正常的。我们有什么理由不去向着梦想的方向努力争取那耀眼的万丈光芒呢?