父爱是一杯茶,入口很苦,对它,总是报厌恶的态度。因为,他给我的第一印象就是,苦涩。用心品味,苦中带甜,而且营养丰富。
以前,不管妈妈怎么说爸爸对我怎样关心,我总是一笑了之。现在当我在记忆的沙滩上漫步捡起一颗沙粒时,我才想起那颗最大最亮的珍珠,却发现它早已被悲寂的暗沙吞噬了三分之二。
在我手中的珍珠里就深深隐藏了一集电影。
在我12岁那年——舞蹈班组织活动,要到一个比较远的地方演出。我非常兴奋,因为我以前还从没有在外住宿过。回到家,我高兴地说:“妈妈,我们要去外地演出。费用600元,你,会让我去吗?”看着我这张期待的脸,妈妈笑着说:“我当然同意了。”太好了,我真想欢呼。“可是,你也知道你爸。”我立刻就蔫了,心中的“雷公电母”开始打雷闪电。
“妈妈”,我凑到妈妈面前求,“你可不可以先瞒着爸爸,就说我去舅妈家玩两天嘛!”妈妈无奈地答应了,可是,这高度机密的事,却被我自己泄漏了。
爸爸生气地看着我:“这次活动你不许去,遇上坏人怎么办?而且以后像这样要在外住宿的活动你都不许去--------,这么大一姑娘,危险!”后面什么话也没听清,只有爸爸的那几句话回荡在耳边。我再也忍不住心中的怒火,与爸爸大吵一场,便摔门进了卧室,埋头枕头里,失声痛哭,呜咽------------------。
现在,当我重新细细的回忆时,我才发现:爸爸生气地训我时,眼神却是多么的关切啊!深沉的目光中,闪烁着一点点星光,温柔的照射着我的心头。他的目光直射我的头,用目光掸了掸我对他那多日不散的怨恨;从头上又跳到了脸上,似乎在找他儿时年少轻狂的影子;随即又从脸上落到了我颤抖的肩部,似乎想安慰我一下,但又怕失去了身为父亲的威严。
我摔门时:爸爸的眼中充满了无声的叹息,仿佛在责怪我,不懂他的心。
而后,我又想起了那天晚上,我三更醒来时看到——爸爸站在床头皱着眉头:怎么又踢被子了。他轻轻为我盖上了被子,摸摸我的头,冰冷的头立刻暖了起来。然后,就这样愣在那儿,看着我的睡颜。从头上游荡到脚边,我感到自己就像沐浴着阳光一般······我闭着眼睛,转过去,偷偷笑了。
课上,谈感动时,我才注意了小细节,发现爸爸对我的爱无边无际。即使是一件毫不起眼的事,也令我感动。
父爱是深深隐藏起来的,是如茶一样,需要细细品味的。虽苦,但用心去品味,总能从中感受到不一样的甜味。