不要总是在八月去看海,不要总是在人如潮涌的季节去看海;如果你喜欢海,就该记住:冬天,不要忘了到海边走走。你的心中真的拥有那片蔚蓝的海吗?
冬天的海,少了夏日的烦躁和喧嚣,了一份安详和静谧。冬日的海边没有风,相反,阳光却好的可爱。走在海边,伴着海涛,一切的记忆仿佛已消失在海水中。海天一色,没有地平线,没有浪,没有船,甚至没有海的味道,只是静静的,茫茫的一片。午后的阳光带给海的是暖暖的感觉,消除了寒冷带来的冰凉。
一个人独自拥有好大的一个海,没有任何的纷扰,没有城市的任何声音,只是静静地听海,看海,享受海的博大,体验海永远的心跳!冬日的海,真的很安静。安静得连感觉都没有了,思想消失了,放纵了起来,肆意的大喊,没有任何顾及的挥舞双臂,想将一切的烦忧和紧张甩给海,给自己只剩下一份自由自在。海水慢慢退却,沙滩上留下的是海的见证——大大小小的贝壳。一层一层的,堆积在一起,竟成了一条长长的白线。这是海留给我的礼物吗?大海轻轻地说:是啊!是啊!冬日的海,多了一份沉稳,多了一份羞涩。她像一个安分的少妇,只是痴痴地守候着一片淡蓝的天,守候着自己的那一份清纯与宁静。
冬日的海,真的有一种别样的美丽!她让你感到生命的真切,思想的纯净。在冬天看海,真的是一种享受!