苹果初中作文
短短的一堂课上,老师竟然用一个小小的苹果引导我们写作文,我们还吃到了甜甜的苹果,而且苹果中藏着许多奥秘哟!
我看见苹果的外面有一层白色的网套,它的作用可以不让苹果受到伤害。在它的里面还有一层塑料膜,听老师说这层薄膜是用来保鲜的。我把塑料膜脱掉,苹果红红的像一个红灯笼。快看,在苹果的一端有一个小窝窝,小窝窝里长着一根又短又粗的苹果把,真像一个小尾巴。可别小瞧它,它可是苹果的一条生命线。在苹果的另一端有一小小的眼睛仿佛在看着我,在对我说:“你好,美女!”在苹果的皮肤上有许多的黄色小点,这些小点是苹果用来呼吸的。我把苹果拿在手里摸了摸,苹果很光滑,也很凉。我闻了闻苹果发出一股香甜的味道。
老师拿来了一张纸把苹果擦了擦,苹果皮又红又亮,我真想咬一口。只见老师把苹果摁在桌子上,用小刀把苹果切开了,横着切开的苹果里面有个五角星,而竖着切开的苹果像两只蝴蝶。在苹果的里面藏着小小的籽,是红褐色的,它们在苹果妈妈的小摇篮里安静的睡觉,因为有果肉妈妈守护着它们。我兴奋地拿起苹果吃了起来,又香又甜,我真想多吃几口。
这堂作文课上我不但吃上了香甜可口的苹果,而且还知道了苹果这么多的奥秘。