苹果初中作文
大家都吃过苹果吧?你有没有发现苹果可以帮助人强健肠胃的功能呢?
我就有这方面的亲身经历,这里还有一个小故事呢!
前天上午,我的肚子隐隐作痛,就请教妈妈是怎么回事,妈妈说:“可能是你着了凉或吃了不卫生的食物。”“原来如此,那怎么办呢?”我赶紧问妈妈。妈妈说:“你试着吃一个苹果吧!”,我不解其意,肚子痛为什么还要让我吃生冷的水果呢?我十分好奇。当时,妈妈不作回答,鼓励我去查百科全书。
我认真查找了《十万个为什么》,在书中找到了答案。
原来,苹果里含有宝贵的纤维质,有利于帮助消化,还含有丰富的有机酸、苹果酸和果胶,可以刺激肠壁,增强肠子的蠕动,使肠胃顺畅起来;同时果胶与纤维还有抵抗细菌的作用,所以吃苹果能健肠胃。苹果里含有特别多的果蔬胶,被人体吸收后,能调节生理机能,从而可以抵制肠道中的细菌,起到防止肠胃疾病的作用。
我按照妈妈的话,把苹果吃下去以后,真的感到渐渐地好了起来,这让我感到苹果真的可以治疗肠胃疾玻
通过这件事,我知道了生活中处处有学问,只要留心,就能有所发现,就能让我有一个强健的身体。