泪初中作文
两年前,我转到了这所陌生的学校,当时我并不知道这所学校怎么样,只听妈妈说这所学校的教学质量特别好,殊不知这里离家如此遥远,而且每隔十天才回一次家。
那是每次晚自习下了课,我都特别高兴,因为漫长的一天终于过了。而熄灯以后,我却转转反侧,难以入睡,独自默默流泪。那时在学校十天总觉得比十个世纪还要难熬。我们学校一般是隔一个星期的星期四回家,星期日返校,我那时感觉到了星期四就想到了天堂,到星期日又好像回到了地狱里一般。
有一次午休,我躺在床上照例睡不着,不知道为什么,这一次异常想家,别的时候还可以制止住眼泪,这一次眼泪却像断了线的珠子一样往下掉。他们发现了,就来安慰我。可不知道为什么,他们越是安慰,我就越是想哭,越是安慰就越想哭……第二天,我妈妈来了,但不知道为什么,泪,又一次用到了嘴边。
泪,是无色透明的,有多种滋味。有人说,泪是弱者的表现,只有弱者和失败者才会流泪,我不同意这种说法。泪在幸福的时候留下,它是甜的;在难过的时候流下,它是涩的;在伤心的时候流下,它是酸的。
这就是我流泪的过程和我对泪的理解。