泪初中作文
一曲《烟花三月》唱尽我们的情谊,那八年的情谊似这曲子般娓娓动听,悠然轻盈。
去幼儿园的路上:你我在杨树荫下飞奔,和时间赛跑,你总比我跑得快,好强的我输了便哭,大吼般的哭,你一脸茫然,却也陪我一起哭,直到老师笑眯眯的把你我哄回教室。
小学的餐桌上:挑食的我总把青菜叶摔的远远的,老师看到遍地的菜叶,总得把我臭骂一顿,后来,为了逃避老师的批评,我便偷偷的把青菜夹到你的盘里,而同样不爱吃青菜的你却总不说什么,只是像吃药丸似的用汤冲进肚子。
后来,长大了,自己也学会了吃,而你的胃却越发的不好。
你总喜欢趁我不备之时,从后面轻轻遮住我的眼,然后怪声怪调地问我你是谁,你却从未成功过。
委屈时,你陪我一起落泪,高兴时你陪我一起大笑,,早已习惯你手心的温度,你眼泪的味道。
在这所寄宿学校里,你我是彼此的依靠,如今,你走了,我却总幻想着能有一只手,从背后轻轻遮住我的眼睛……
只能先给你一首临别的小诗:“是那样万般无奈的凝望,渡口边找不到一朵可以相送的花,把祝福别在衣襟上吧,而明日,明日又隔天涯……