泪初中作文
给自己一双勇敢的翅膀,让自己学会坚强。
看过了《一公升的眼泪》这部由真人故事改编而成的。剧中今年15岁的池内亚也出生于一个平凡而幸福的家庭,一家六口每天的生活虽然平淡却很幸福快乐。从小就是好学生乖宝宝的亚也考上了自己心仪的高中,原以为从此光辉灿烂快乐的人生正等着自己,没想到却患上了不治之症——脊髓小脑变性症。慢慢地,亚也的身体机能开始不受控制本,走路无法保持平衡,经常跌倒,甚至不能好好写字,看着这么没用的自己,亚也哭了一次又一次,当她哭着问医生“为什么病魔会选上我?”的时候,更是让所有观众潸然泪下。但是亚也并非放弃了活下去,她微笑着接受治疗,顽强地与病魔作斗争。
很多时候,当我们遇到了不幸之事时,我们都会困惑地问:“为什么偏偏是我?”然而,我们最终还是要学会坚强,不是吗?就如亚也所说的:我要接受现在的自己,而喜欢现在的自己即使摔倒了又有什么呢,再站起来就行了,摔倒的同时仰望蓝天,蓝天也是广阔无边的微笑者..我们要向亚也学习,学习她的勇敢,坚强与坚韧,面对困难不退缩,用平常心去看待没一件事,你就会陡然发现任何事情不是不能解决的,只是你自己没有勇气去面对它罢了。