我喜欢春天温柔的风,轻轻地抚摸着大地,唤醒了沉睡的精灵,把柳树姐姐的头发梳得光亮光亮的。
我喜欢夏日爽朗的雨儿,滋润着干涸的大地,替小草冲了一个凉快的清心澡,送来了一座绚丽的彩虹桥。
我喜欢秋天瑟瑟的风,吹走了炎热,把可爱的落叶,捧到天上,让他自由歌舞,多令人陶醉呀!
我喜欢冬天的梅花,在鹅毛大雪中绽放,把香味撒满空气,多叫人心旷神怡啊!
我也喜欢无边无际的大海。站在岸边,让海上的风儿带走我们的烦恼;与自由的海鸥在湛蓝的天空尽情飞翔。清澈的海水会洗净我们心灵的尘土,让我们拥有一颗天真纯洁的心灵。时而,你把脚放入水里,会有一群小鱼来啄你脚,让你好不舒服。
我还喜欢月亮,喜欢它那玉一般、纯洁的光芒。还有它背后《嫦娥奔月》的美好故事。听说迷路的人可以靠月光摆脱困境;饥饿的人可以把月亮当作一个大饼来充饥……月亮为我们做这么多,我能不喜欢它吗?
生活是充满喜欢的,喜欢是多种多样的。如果我们能把讨厌转为喜欢,那么,这世界该有多美好!