初中生活作文
我的朋友常说:生活像五味瓶,酸甜苦辣五味具齐全。而自从跟你发生误会到现在还无法联系,我却觉得生活更像青苹果,要一口涩涩的但细嚼下咽后又有一丝的甘甜。也许在那个年纪就是生活的味道吧,涩而有丝甜。
翻开相册,那金黄色的记忆像电影般迅速在脑海里回放。还记得临近升中考的一天。同学们都坐在炎热的教室里埋头苦干,突然,语 文老师踩着轻盈的脚步进来,腋下还夹了叠试卷,一进来就放了颗“临时炸弹”——考试,“轰”我们都被“炸得”鸡飞狗跳,教室一下子热开了锅,哗然一声一片,老师却贼贼的笑着说: “同学们,革命尚未成功,你们仍需考试”话后似发百万债单一样把试卷发到每个人的手中。
我呼了一口气,拿起笔填好个人信息,刚答题时笔写不出水来了,该死的其他的笔也犯了同样的错误,怎么办,此时的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我转过头,看到了你,我拿着笔晃了又晃,示意你借笔,可你却赏了我两个大白眼,这无疑是在我的伤口上撒了把盐,疼的厉害,我转过头,看着那试卷,那些题我都会,可是我却心有余而力不足。强忍住那不争气在眼眶打转的泪。最后,还是让泪水决堤,滴在试卷上晕开了一朵好看的四花形图,可这在我看来却是那么的刺眼。时间一分一秒的过,我自己也不知道是如何坐着过了100分钟。钟声一响我交完那张“完美”得足以让人跌破眼镜的试卷,在那一刹那,我觉得我交的不是试卷,而是一份友情,一份已有12年的银色友情。
冲到楼的角落里,泪再次决堤,脑子挥之不去的是你那令人心痛的白眼,为什么呢?你背叛了我们的友情吗?我不知道。当年你走到我面前,我反射性地吼了声:“以后都跟你没关系了。”从那以后,你也没问过我为什么,知道毕业了,我们都各奔东西。
时间会冲淡一些不愉快,可是在偶然翻开你曾送我的杂志中,却发现了一张纸:你怎么了?这不像平时的你,怎么胡想作弊呀!那娟秀的字迹一下刺痛了我的眼睛,泪顿时如泉涌。我拿着纸软瘫在床上。误会!一切都是误会,当我想再联系你时,才发现,关于你毕业后的信息我一点都不知道,手捧着书独自关上门,默数着眼泪。
朋友,回想起来,那苦涩的味道清晰犹存。生活像颗青苹果,那时我们品尝起来都涩涩的,但现在翻着我们曾经的照片,想念若隐若现,去年的冬天,我们笑得很甜。苦涩后的甘甜,背对着星星默默许下心愿,不知远方的你能否听得见,生活总有涩而甜的味道。