多年过后,这或许会成为我最美好的怀恋。
在同学们的欢笑声中、合影声中,我静静地走了。为了不让这泪从眼中流下,为了在同学心中留下我永远的笑,我选择了离开。走过这四年间回家的路,一切都是那么的灰暗,我伤心、我痛恨,仅仅因为一场考试就要与同学分开,仅仅因为这世俗的隔膜,我们将不再往来,仅仅因为这男女分别,我们不再交谈。心中充满这无奈,同学间的距离逐渐拉开,直到哪一天,见面也不再。
泛黄的日记记载着我的曾经的欢乐,那之后我变了,变得更加的冷淡。逢年过节,QQ消息声接连不断,可惜没有我所想要的,曾经的同学陆陆续续的发来“××快乐”,这仿佛是在应付一般,应付曾经的自己、曾经的那真实的记忆。出于无奈伤心的我便如法炮制,回复他们。我知道,在那一刻起,我们之间已经隔开距离了。
高中的我不再主动交友,只怕再次迎来难舍的分别,无奈的客套。这也致使我到高一分班前还未认全同学。
一场考试,我们暴露了友情的漏洞,我们也都不约而同的客套起来,究竟为什么会这样呢?