遇见初中作文
乍暖还寒时,漫步在拆迁的废墟中,沉浸于一片苍凉,不经意间,脆弱的心便揣着一份期待。
晚冬之际,万事万物依旧蛰伏在某一个昏暗的角落,醉于温柔梦乡。遍地枯枝腐叶中,尽是惨败,没有丝毫绿意,没有生命应有的活力。生命,似乎在诉说着衰败后的悲伤。
废墟下,不知演绎了曾经多少的欢声笑语,绿意盎然,默默前行,期待可以遇见什么。但,似乎一切的一切都在湮灭,除了枯萎。
失望之余,不经意间瞥到几点绿意,一座坍塌的墙角下,似乎有什么绿色从土里冒了出来。跨步上前,揣着希望,或许,那就是我所期待的――遇见。
近了,终于看清了其面貌――几株废墟下的小草。纤弱的身躯随风摆动,仍然在畏惧着严寒,但始终不倒。嫩绿的两片叶子轻轻舒展,似乎在给世界一次热情的拥抱。与周围的枯黄相称,衬托着它的绿,那是怎样的一种绿啊,不似成长后的深绿,没有其成熟,亦不是枯萎前的惨绿,没有其颓败。纯粹的一种淡,不掺杂任何颜色,以出生时最原始的形态降临着即将复苏的世间。那是一种最为勇敢的绿意,是一切出生时的希望,是世间最美的惊艳。
北风呼啸,任凭风刃击落在身上,也顽强地咬紧地面,即使摇摆,却也不倒,那是一种大无畏的精神支柱。
此刻,在恶劣中起伏,也如舞姿,在绝望之人的心中,演绎着属于自己的一番绚烂。这是最美的时刻。
在凄凉的绝境中,无论何时,都不会缺少另一扇门的希望。成败,只在于是否拥有一次美丽的遇见。鼓舞人们,只为我们扬起驶出苦海厄境的风帆。遇见或渺小或大致无边,却总会改变人的心境,给我们精神之源。
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。
或许,这不是初春的第一抹青草,第一封绿意盎然,但废墟下的无限生长,终究洋溢着成功的渴望。
如何让你遇见我,在最美的时刻。
遇见,最美的时刻!
遇见,人生的转折!