遇见初中作文
风遇见夏花增添了绚丽;雨遇见种子催发了生命;光遇见希望照亮了黑暗;我遇见你便是整个青春。
那个傍晚,落日的余晖斜斜地照着那个白色的身影,一身洁白,长袍垂膝,头顶那柔软的栗发在余晖的照耀下泛出隐隐的金黄。侧颜是如此的精致,高挺的鼻梁,有一丝混血的美感,碎刘海遮住那可以望传前世今生的耀眼黑眸。
一双纤纤玉手拨弄着琴弦,一个个音符飘在空中,围绕着少年,像一位位仙女在为他喝彩……
久久的注视,向上前去又感到不妥,害怕打破这悠扬的乐曲。怕惊扰了这位秀气的少年,只是默默的注视着……
但,一个佝偻的身影缓缓朝着少年走去,一阵恶臭也随之飘来,头发凌乱,脸上满是污垢,身上的衣服破烂不堪,手里还拎着一袋发腐的肉,脚上一无所有,脚后跟的老茧一层一层的叠加。另一只手端着一个铁碗,碗的硬币少的可怜。“哎,小伙子,给点钱买几个馒头吃。”说着一只手伸向少年,少年停止了手上的动作,一双手垂在琴旁,关节突出,洁白纤细,毫无缺点,那双手与乞丐的手相比,真是精致多了。软的手伸进包中,不一会儿便握着一张百元大钞出来了,余晖照在手上,似乎散发着光芒。乞丐见状,摆了摆手,眼睛微微发红,说:“这钱太大了,俺可不敢收。”一丝泪光泛出。少年嘴角微微上扬,一双玉手拉过那双布满老茧的手,将钱塞到他的手中。一颗晶莹的泪珠从乞丐的眼角划出,落在那双洁白的手上。乞丐抽噎着对少年说:“谢谢你,俺一定会记得你的,第一次有人这么对俺,俺,俺太激动可……”少年帮乞丐擦去了眼泪,又将身旁的面包递给了乞丐,便收起琴,离开了……
人美心善,那次的相遇就像冰块,不舍得咽下,也不舍得让它化掉……