遇见初中作文
冬日的不经意,让我在偶然间遇见了你,遇见了信心,遇见了勇气,遇见了光亮。
凛冽的寒风猛烈地刮着,似挣脱牢笼的猛兽狂啸,在大衔小巷里横冲直撞。无形的寒冷似锋利的刀,在脸上留下道道印痕。
路上少见行人。道旁的树木褪去绿叶,绿意和生机被寒风遏制着。我有些颤抖的,顶着风,向公园走去。
失落。
回想起几天前成绩出来时,心中有说不出的失望。经过了几周的努力,本以为可以取得目标成绩,现实却以遗憾结尾。我不禁怀疑自已,曾经的努力是否有意义。
我独自在风中走着,想去公园里散散心。
可寒冷的冬天,让这里的景象也萧条起来。空荡荡的小路,光秃秃的树梢,使心中更添几分愁绪。
惆怅。
正欲离开,却在尽头的石墙边,遇到了你。
我很是惊讶,风雪并没有阻上你盛开的脚步。你的生机与四周的萧瑟对比得愈加明显,让我不禁有些欣喜。
你并没有道旁的树木那样矫健的身姿,在风中显得十分瘦小,可那道劲的枝干又愈发刚劲有力,似与寒风对峙,任枝头开满梅花。
你没有选择在百花齐放的春天盛开,却选择在冬天,顶着严寒,凌霜怒放,用自己的力量点缀这世间。
你遇见寒风,选择寒风,在风中磨砺,在风中成长。冷风四起,吹晃你的身影,吹不晃你的信念将你的清香吹向四方。
醒悟。
你选择了寒风,注定了你的不凡。寒冷一次次将你打倒,也一点点使你成长,不畏风雨,傲对这世间。
红色的花朵幽香四溢,点缀世间,点缀我的心灵。你的坚韧,你的执着,你的勇气,让我深受感动。连你都不向寒冷屈服,无畏这世间风雪,面对挫折,我又怎能轻易放弃?
坚定。
我向前走去,心中不再寒冷,心中的梦想,在挫折中绽放。
寒风中的遇见,让我遇见了一树花开,遇见了生灵对自然不屈的对抗,遇见了坚强,还遇见了希望,遇见了梦想,也就遇见了成长!