遇见初中作文
小时候,我第一次遇见你,光滑的身躯、纤细的双腿、黑白相间,浑身散发出高雅的气质,让人不由地心生欢喜。从此,我每天与你对坐,没有把酒言欢,没有霓虹闪烁,我用我的手指与你交流,表达我的喜怒哀乐;而你,也用动听的旋律回应我,在心与心的交流中,我们成了挚友。但当年少的激情殆尽,我慢慢变得不再有耐心,需要在爸妈的“压迫”下坐在你面前,我变得烦躁,用指尖刺伤了你的心,我们似乎不再成为朋友。后来,我用厚厚的紫色绒布盖在你的身上,掩住了你的芳华,也盖住了我曾经的梦。
当我渐渐把你封尘在心底,不再关注你的时候,爸妈给我找了一位老师。老师的教诲让我又坐在你的面前,每天按着往复的琴键,焦躁不安的内心慢慢被你的声音抚平。
日复一日,年复一年,老师的督促、父母的执着、我的坚持、你的帮助,我终于获得了可喜的成绩。站在比赛的舞台上,深深地吸了一口气,忘却了周围无数双眼睛的直视,全身心地投入其中。我突然顿悟,你是联系作曲者和弹奏者的纽带,当两个灵魂真正交谈的时候,曲子便不再是一个个枯燥的音符,而是充满活力、发自心底的共鸣。我的双手轻轻放在你的身上,优美的旋律从指尖流淌出来,我听到了你的呼唤――那是朋友间的心灵呼唤。一曲终了,掌声雷动,我站在舞台上,掩饰不住内心的激动。“谢谢你,钢琴!你陪我走过了这么多个日日夜夜,你是我最贴心、最忠实的朋友!”
中考将至,我仍一有空就练习钢琴。我们早已成为亲密无间的朋友,烦心时我会坐在那里,倾诉我的痛苦;快乐时我也会坐在那里,释放我的快乐。
如今,我依然清晰地记得当初遇见你的场景:在众多乐器中我一眼相中了你,注定要与你结下不解之缘。现在的一切美好,源于当初的遇见。