遇见初中作文
我人生中最美的遇见发生在夏日,阳光温馨恬静,就像那个努力发光的少女。少女总在蝉鸣声中歌颂青春,她对于我而言也许是一种信仰吧。听着熟悉的歌词,卷起回忆,忆起从前。
那天早晨,天气大好,夏日的风和煦轻柔,吹动挂在窗边的风铃,发出悦耳的响声,蓝天白云飘逸悠然。此时的我还赖在床上睡懒觉,眼看着快八点了,母亲急冲冲地进了我的房间,一把拽开我的被子,见我仍是睡不醒的模样,猛地拉开窗帘,阳光便亲昵地贴在我的脸上,我嘟嘟囔囔地问:“妈,这才几点,都放暑假了,放假起这么早,就是对假期的不尊重……”谁想她听到我强词夺理更加激动了:“我给你报了辅导班,快八点了,马上起床洗漱,你爸送你去。”“哦,我忘了。”我故意的。我在心中不满,却始终不敢把真心话说出来,唉,奈何自己成绩太“好”了。
我慢吞吞吃完饭,像一颗枯萎的树苗,爸爸见我浑身都写满了不乐意,头上像顶了一朵乌云,轻轻拍了拍我的背。很快便到了门口,“这不还有十分钟才开门嘛,急什么啊。”我边看着绿化带里的花花草草边抱怨起来,目光扫过面前的大树,咦?好像有人,走过去一看,一个穿着白色连衣裙,手里捧着小说,头发扎成低马尾,美丽温婉的女孩子映入我的眼帘。我盯着她出了神,她像感受到什么,忽然对上我的视线,微微一愣,又回了我一个浅浅的微笑。辅导课上,我惊喜地发现,我俩是一个战壕的“战友”,我们交换了姓名,从此成了好朋友。
她成绩不算好,但是总是很努力,眉宇间总时不时露出坚毅的目光。
有一次上完数学课,我像误入了迷雾一般。我好恨呀,恨数学为什么这么难,为什么我就是听不明白。忽然有人拍了拍我的背,是她,她又详细地给我讲解了一遍。“他们说三个臭皮匠,顶个诸葛亮,我们俩能顶半个就不错啦。”我被她逗笑了,我们的笑声荡漾了整个夏天的空气。
自此,夏天成为我最盼望的季节,也成为我最美的遇见。