过年的时候,大家都免不了要放烟花我们家也是,就在春节联欢晚会的那一天晚上,我们差点就闹事了。
还没来得及把电视看完就已经12:00了,我跟着爸爸去一楼放烟花,我和爸爸一人一个打火机点起了所有烟花的导火线,紧接着“嗖嗖嗖”三个烟花飞了出去,“砰砰砰”天上炸开了两朵花,我在奇怪为什么少了一个,接着三个烟花又飞了出去,又少了一个,我突然看到有一个烟花撞到电线上了,“砰”的一声,我还以为电线被烟花炸断了,后来看了看没断,本来想去把烟花放到旁边一点的,但因为太危险了所以没去移,直到放完为止。我跑过去看了看电线竟然安然无恙,我心想这电线干真坚强。
还好没有把电线炸断,不然我们会遭到大众的责骂的。我以后不会再像这次这么粗心了,以后我会注意周围的场景,然后再点烟花。而且以后放烟花要注意,点燃了导火线之后不能靠近烟花,要在10米之外,放烟花之前要注意看看有没有过期,也要注意不要买冒牌货。不然的话,可能会像一户人家一样放烟花把自己的房子给放掉了。
虽然烟花放出来很好看,同时也要注意安全,不要因小失大。
……