最后今天去给小朋友们上班的时候,其实自己对于这两天去给他们上课是很拒绝的,就包括昨天自己前天的时候,不是和高中很要好的那个异性朋友在一起相处了吗?然后那个时候大家也一起赏了月亮,然后还用望远镜看了一下月亮的最真实的面目,就目前来我想我能看到的最真实的面目,然后其实那一天还是挺开心的,但是后来因为想到还要去备课啥的,所以呢也就挺难受的吧。那个时候我自己还跟朋友说自己不想要去上课,就是挺不想要去补习班里面上课的,虽然说有的时候去上课的时候就没有感觉什么了,但是在上课之前呢,就会一直觉得压力还是挺大的,也不知道说那个时间啊,那节课的时间之前应该怎么去安排,因为那些老师也是因此不定的,就是如果老师他有时间的话,他会就会去讲一下试卷,要是没时间的话,那一整节课就是三个多小时就都交给我了,然后自己就只是讲一篇作文,有的时候就是像今天这样子就讲了两天这真的是安排不是很好安排视觉的心里很没有底那个时候就会觉得有点压力。
就像一开始的话自己心里没有太清楚说我自己大概得讲多久,那个时候我自己心里面的压力反而不会这么大,但是呢,自从对方他会去打扰一下自己的课堂啊,然后去说一下课堂上的事情或者说课后的事情之后呢,自己就可以开始说,嗯不知道应该怎么去安排自己的课了,因为也会很难过,说要是自己安排的课然后没有上网的话,自己也会觉得太生气了,然后要是剩下很多时间的话,那就更尴尬了,就不知道应该怎么办,就那一种情绪,真的你不能理解,就是那种无所事事,然后想要找一点事情做,要不然那些学生就会太闹腾了,然后尤其是无所事事的时候就会很担心说对方他怀疑自己的能力,虽然说到后来就不会说去担心这一点了,就是不会去担心学生,怀疑自己是没有什么内容可以传授给他们的,但是自己还是不想要说这一整节课有留一点时间让他们无所事事,让自己无所事事,所以就想要安排的满满的,但是作文课三个多小时。当是讲作文的话,是没有办法双排的满满的。
所以嗯,就我去上课的时候是有很多的压力的,就对于自己来说,但是呢,就上完之后就会如释重负,可能就是自己觉得太有压力了,所以在每次上网的时候就会觉得很充实,就会觉得正是如释重负,就仿佛是自己的人生想目标搭上了一个勾的那种感觉。但其实就是在上课的过程中自己还是很享受的,就不会说去担心太多问题,除了今天就是实在讲不下去了,实在是有事没太多的时间了,所以这种其实自己就不知道,以后说能不能就再次见到他们的时候,他们会对自己表达不舍,就自己现在是没有这一些特殊的期待了,但是自己还是希望说可以有这样子的结果的。