初中生幸福的作文400字
成长的路上总有许许多多的困难与挫折,但我相信风雨过后的彩虹,是幸福的。
成长是幸福的,当看到一只羽翼渐丰的幼鹰,带着对广阔苍穹的向往,努力地使出全身的力量飞起时,可以感觉到它的成长是充满幸福的;当看到刚出生的小马不愿跪在草地上,带着对广阔田野的渴望倔强的站起时,发出第一声奶气的“啾”,向世界宣告“我长大了”时,它也是幸福的。同样,当我摔倒以后,迎着父母鼓励的目光,自己第一次不哭站起来时,我也会幸福的笑。
幸福其实就在身边。当我生病时,母亲会细心的照顾我,不分昼夜;当我犯了过错时,母亲会仔细的帮助我改正,不会责备;当我受到委屈时,母亲会亲切的安慰我,让我重新振作;当我失败时,母亲会积极的鼓励我,使我重拾自信;当我成功时,母亲会高兴地赞扬我,鼓励我继续保持。
每次放学回到家时,总会吃到母亲煮的热腾腾的饭;每到很晚时,总会有一杯茶放在桌边;每天早晨,都会有母亲温柔的声音叫我起床;每天,都会有人对我嘘寒问暖;每天,都会有人一直陪伴。
在家,有父母的关切;在校,有同学老师的关心;在外,有好心人的帮助。
慈爱的父母,友爱的朋友,热心的好人,看到这些周围的人或事,我的心中一种幸福感油然而生。
家庭和睦,社会和谐,世界安宁,这些都是幸福。幸福,就是这么简单平凡,不需要华丽的修饰,只需要淡淡的点缀。不经意间,幸福感就会油然而生。
幸福在于天地之间,有了真情,幸福始终不灭,她就在身边。