《我要做好孩子》读后感
在快乐的暑假中,我读了好几本有趣的书,其中,我最喜欢的一本是我要做好孩子。
我要做好孩子这本书讲的是一个叫金铃的小女孩的故事。她胖乎乎的,又天真又可爱,上小学六年级,是一个学习中等但机敏正直的女孩子。为了做一个让家长、老师满意的好孩子,她做了种种努力。最后,她和同学们一起充满信心地走进考场。
金铃是一个尊敬老师、富有爱心的孩子。有一次,教语文的荆老师生病了,金铃买了一束鲜花去看望老师,还帮老师布置作业、批改作文。春天的时候,金铃养了几只别人丢弃的蚕宝宝,为了不让小蚕饿死,她千方百计地寻找桑叶,终于把蚕宝宝养大了。邻居修自行车的老爷爷去世了,只留下了他的孙女幸幸,金铃看着幸幸可怜,把她带回家像妹妹一样照顾,给她讲故事、买各种玩具,真是一个称职的好姐姐。
我喜欢金铃这样的好孩子,我也想成为她那样的好学生,不仅学习好,还要有高尚的品德。我相信,到六年级的时候,我一定比她更棒!