《我要做好孩子》读后感
歌德先生曾说过:“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话。”一本好书,如同一壶美酒,让我难以忘怀。今天,我就“遇到”了这样一本好书,它就是《我要做好孩子》。
这本书里有许多章节,如“爸爸的大鱼”、“获奖专业户”、“老师病了”……但是,我最喜欢的一篇是“为女儿减肥,减瘦了爸爸妈妈”这篇文章。这篇文章表达了金铃爸爸妈妈对她的爱。为了金铃,他们不惜重金买了减肥药,没减瘦金铃,却减瘦了爸爸妈妈。这让我深深地感受到了每位父母亲对孩子们的爱都是无私的,我不禁想起了爸爸妈妈对我的爱。
都说妈妈的爱像水一样温柔,妈妈对我的爱就像那潺潺溪流,时刻温暖着我。但有时,妈妈对我也会很严厉,特别是在我犯错误的时候,妈妈就会拉下脸来,狠狠地批评我,给我摆事实,讲道理,直到我认识到自己的错误为止。不管妈妈对我的态度如何,我知道,妈妈都是爱我的。
爸爸对我的爱就像山,像山一样的宽广。当我在考试失利时,他会默默地鼓励我;在我骄傲时,他会悄悄地提醒我要谦虚;在我玩耍时,他会像个小孩子一样兴高采烈地陪我玩。
我爱我的爸爸妈妈!我一定要向本书的主人公金铃学习,做一个好孩子!