”光阴似箭,日月如梭。“是呀,时间匆匆如流水,一去不复返呀!
”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。“这是人们对时间的评价。有了时间,学生就可以学习文化科学知识,建设者就可以为社会创造财富。因此,人们说:”时间就是金钱,时间就是生命。“
时间对每个人都是公平的,它给每个人都是同样的多,可是,为什么有人觉得时间不够用,而有人却觉得时间多得难以打发呢?
我来自人间已有四千个日日夜夜,可好多宝贵的时间都让我白白地打发掉了:当我上课走神时,时间从我的眼前闪过了;当我在家里发呆时,时间从我头上飞过了……
多可惜呀!那逝去的无比的时间凝聚生命的时间!未来的时间我要加倍珍惜你,和你赛跑,争取跑在你的前面!