《匆匆》读后感
今天,我们学习了朱自清写的《匆匆》一文,对朱自清珍惜时间的精神大有感触。
大家都知道朱自清是我国的大作家,留下了许许多多的好文章。可就是这样的一个伟大作家,还觉得自己浪费了二十四年的时间,跟他相比,那我们的日子更不起眼,那我们岂不更是已浪费了很多的童年时光。他还把二十四年的8000多日子比作一滴水,这也让我明白了,即使一个人有再高的地位、学问,也要学习,不能虚度时光。朱自清还觉得自己连一点痕迹,就连细线般的痕迹也没有留下,跟他相比,我们更别说留下了什么痕迹,现在的我们太懒散了,很容易满足。我们必须也要像朱自清一样给世界留下痕迹,给世界做出贡献,不能平的,不能白白的活一辈子。是的,应该是这样的。长江后浪推前浪,一浪更比一浪强,我要做的更出色,还要更珍惜时间。
看了我的读后感,如果你也被感动,那也来读读《匆匆》吧!