《解忧杂货店》读后感
一口气读完了纸质书,有一股温馨的感觉,若有所悟。一所破旧的杂货店,一个神奇的存在,许多封连接过去与现在的书信往来,讲述了一段既充满因果轮回色彩又跌宕起伏的大剧情。
《解忧杂货店》读后感10篇
几段耐人寻味的小故事巧妙地串联,虽然有些牵强,但不影响阅读。每段故事主人公各自人生旅途上遭遇的烦恼困惑与矛盾思想的撞击,加上简单又真挚的话语对白,将人物命运的大喜大悲跃然纸上,作者缜密的逻辑和细腻的文采可见一斑。
情感与事业,亲情与梦想,误解与隔膜,善念与恶意,逃避与反省等等,每个人都有自己的烦恼与问题,解忧者也不例外。你无法抗拒烦恼的出现,但可以选择面对它的姿态。
自我认识、自我探索、自我反省,是一个不会过时的课题,解忧杂货店并非完美,但它用一个个生动的例子告诉你:无论碰到什么烦恼,你可以遵循内心去努力,让自己、让事情尽可能变得更美好,哪怕它未必如愿,也不会太遗憾。
看这本书的时候,总是执拗地想知道是什么样的机械原理解决了时间穿越,制造悬念是本书的一大特点,也是趣味之处!