读后感的作文300字
学习之余,我读了曹文轩的《盲羊》这本书,读后,我深深地被丁丁与那只盲羊的友谊和丁丁的执着、勇气打动了。
这本书讲了:丁丁在找走失的弟弟当当时,偶然认识了好心的盘锁夫妇,并收留了丁丁,和一群山羊结识了深厚的友谊,讲述了丁丁与瞎眼山羊感人而惊险的事。如在山上遇到了两尺凶恶的狼,他没有丝毫害怕,为了保护瞎眼山羊把自己好几个月没舍得的牛肉干给了狼,保护了山羊和自己。
这种舍己为人又勇敢的精神多可贵啊!自己饿着也要保护山羊们,因为他一直坚信,找到弟弟和保护山羊们是最重要的。我们呢!虽然不会像他们一样随时都会有危险,但是一遇到困难就想要逃避,没有勇气去克服,自己得到了友谊,却不珍惜,这都是一种浪费,以后我一定要像他们一样珍惜友谊,勇于克服困难。
我要学习这种精神,因为帮助别人最快乐。